ПОИСК
Шоу-бізнес

Умер Боб Гуччионе, основавший в разгар сексуальной революции журнал «Penthouse»

7:53 21 жовтня 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Издание, ставшее одним из самых известных в мире эротических журналов, принесло своему создателю около четырех миллиардов долларов

В США на 80-м году жизни скончался основатель журнала Penthouse Роберт (Боб) Гуччионе (Robert Guccione). Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление семьи покойного, Гуччионе умер 20 октября в больнице в пригороде Далласа, где долго и безуспешно лечился от рака.

Уроженец Нью-Йорка Боб Гуччионе основал Penthouse, который сам он называл «журналом о сексе, политике и протесте», в 1969 году, в разгар сексуальной революции.

Издание, ставшее одним из самых известных в мире эротических журналов, принесло своему создателю около четырех миллиардов долларов. Впоследствии, однако, Гуччионе потерял большую часть личного состояния на неудачных инвестициях и рискованных сделках.

Боб Гуччионе отошел от дел в 2003 году.

455

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Lenta.ru

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.