ПОИСК
Шоу-бізнес

Мертвый Майкл Джексон богаче всех живых

15:05 26 жовтня 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Как подсчитал Forbes, король поп-музыки за год после смерти «заработал» 275 миллионов долларов

Король поп-музыки Майкл Джексон за год после смерти заработал больше всех и живых и мертвых звезд шоу-бизнеса. Как подсчитал в своем ежегодном коммерческом рейтинге мертвых знаменитостей журнал Forbes, с прошлого Хеллоуина (именно к этому празднику каждый год подготавливают список) Джексон «заработал» $275 миллионов. После смерти поп-звезды продажа его альбомов значительно выросла. Кроме того, приличные доходы принес и фильм-концерт «This Is It». Год назад, отмечает издание, Джексон занимал лишь третью строчку этого хит-парада с заработком «всего» 90 миллионов долларов.

На втором месте оказался давний участник этого хит-парада Элвис Пресли. Несколько лет подряд он возглавлял рейтинг, но в 2009 году еле-еле зацепился за пятерку в нём. В 2010 году дела его наследников пошли на поправку: совокупный доход от посещений туристами дома-музея певца в Мемфисе и шоу «Цирк дю Солей», также принадлежащего наследникам Пресли, и продажи альбомов, позволили получить $60 миллионов. Третья строчка хит-парада досталась писателю Джону Рональду Руэлу Толкиену, автору легендарной саги «Властелин колец». Экранизация его книги режиссером Питером Джексоном не даёт поклонникам потерять интерес к писателю, в результате чего умерший ещё в 1973 году Толкиен, как и год назад, смог заработать $50 миллионов. Правда, в рейтинге 2009 года таких заработков хватило лишь на 6 место.

Мультипликатор Чарльз Шульц, создатель образов Чарли Брауна и собачки Снуппи, в этом году четвертый. На троих они заработали $33 миллиона, столько же, столько и в «кризисном» 2008 году. Замкнул же пятерку легендарный «битл» Джон Леннон, которому исполнилось бы в этом году 70 лет. Его альбомы, фильмы и печатная продукция собрала в этом году всего $17 миллионов.

Лидеры прошлогоднего рейтинга в этом году оказались не у дел. Семь миллионов долларов автора мюзиклов Ричарда Роджерса заставили его спуститься в списке со второго на десятое место, а прошлогодний «чемпион», модельер Ив Сен-Лоран на этот раз в число самых богатых покойников вообще не попал. В 2009 году наследники Сен-Лорана получили около 300 миллионов долларов, в основном, за счет продажи принадлежащей ему на аукционе Christie's коллекции предметов искусства.

Фото с сайта kinomuz. ru

906

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: газета.ru

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.