40-летней Ольге Сиваковой из Одессы на кастинге конкурса «Україна має талант!-3» зрители аплодировали стоя

17:53 21 березня 2011

В минувшую пятницу телеканал СТБ показал третий по счету отборочный тур народного конкурса «Україна має талант!-3», проведенный в Одессе. На нем был установлен рекорд — 42-летний индиец Сат Пал Тарсемлап, уже десять лет проживающий в Украине, продемонстрировал самый короткий за три сезона шоу номер, длившийся всего пять секунд. Сат пытался зубами поднять… своего приятеля Анатолия. Мужчина утверждает, что ему удавалось таким оригОльга Сиваковаинальным способом оторвать от пола груз в 92 килограмма!

А одним из самых лучших на одесском кастинге был номер матери троих детей, жительницы приморского города Феодосии 40-летней Ольги Сиваковой. Выйдя на сцену, она призналась в любви члену жюри Игорю Кондратюку, чем порядком его смутила. Впрочем, женщина пояснила, что ее чувства сугубо платонические, а возникли они потому, что Игорь очень похож на первого мужа Ольги Валерия. Судьи Влад Яма и Слава Фролова даже покинули свои места, чтобы не мешать конкурсантке беседовать с кумиром.

На фото: Ольга Сивакова со своими тремя детьми — старшей Инной (справа), средней Анастасией и полуторагодовалым Славиком

Публика от души веселилась. Но стоило Ольге запеть: «Судьба, прошу, не пожалей добра… », как все стали слушать, словно зачарованные. Благодаря великолепному голосу эту очень сложную песню из репертуара Аллы Пугачевой Сивакова вытянула на все сто!

Зал аплодировал ей стоя. А Влад Яма заявил: «Ради вас стоило приезжать в Одессу!»

- Вы профессиональная певица?

— Я самородок, петь начала раньше, чем разговаривать, — отвечает Ольга Сивакова.  — Когда мне исполнился год и два месяца, маму отправили в командировку, и ей пришлось надолго оставить меня с папой и бабушкой. Видимо, я так скучала, что начала напевать мелодии всех маминых колыбельных.

Родители мне заранее, в три годика, купили пианино. Его прикрыли огромным куском пленки — чтобы не пылилось, пока я подрасту. Но я приподнимала крышку и на слух подбирала любимые мелодии: «Сувенир» Демиса Руссоса, «То березка, то рябина»… Музыкальную школу окончила с отличием. Меня даже хотели взять в Москву, в школу для одаренных детей имени Гнесина, но мама не решилась отпустить в чужой город.

Семья жила бедно, и мне пришлось с 16 лет работать. Я выучилась на парикмахера, закройщика мужской одежды, а вот высшего музыкального образования так и не получила. Зато с ребятами организовывала ансамбли, выступала на концертах.

- А как познакомились с первым мужем Валерием?

— На танцевальных вечерах в санатории Министерства обороны. Я там подрабатывала — пела, а Валера играл на бас-гитаре. Вначале просто дружили, потом полюбили друг друга, поженились. От Валеры у меня старшая дочь Инна. Она сейчас учится в институте по специальности «гостиничное хозяйство».

На фото: Фото 1980-х годов. Первый муж Ольги Валерий действительно похож на Игоря Кондратюка

- Вы продолжаете выступать на сцене?

— Меня часто приглашают спеть в ресторанах и барах — город-то у нас курортный, спрос на артистов большой. Гонорары за выступления составляют значительную часть моих доходов.

- Звезда другого конкурса телеканала СТБ «Х-фактор» Ирина Борисюк еще год назад тоже пела в ресторанах.

— А сейчас она ведущая шоу телеканала СТБ «Танцi з зiрками». Ирочка мне очень симпатична. Благодаря народному конкурсу ее судьба круто изменилась к лучшему. Хотелось бы, чтобы страна оценила и мой талант.

- В кого вы такая голосистая?

— У нас в семье все прекрасно поют — и старшая сестра, и мама. Но лучшей среди нас певуньей считалась бабушка, уже, к сожалению, покойная.

- Вокальный талант передали детям?

— У меня их трое. Старшая Инна прагматичная и в певицы не стремится. Хотя голос у нее неплохой. Средняя Анастасия — школьница, увлекается не вокалом, а танцами. О способностях младшенького Славика говорить пока рано — ему полтора года.

20-летний пародист Роман Дихтяр, великолепно выступивший в образе героя телешоу «Наша Раша» Равшана, рассказал, что учится на четвертом курсе Черновицкого госуниверситета имени Федьковича. Изучает английский и немецкий языки. А еще Роман — капитан университетской команды КВН.

— У нас плотный график выступлений, — говорит парень.  — Так что приходится совмещать учебу с артистической карьерой. А недавно я еще и передачу вел на телевидении в Черновцах. Если пройду в следующий тур шоу «Україна має талант!-3», мне будет что показать публике: в репертуаре пародии более чем на 20 политиков и певцов — на Виктора Януковича, Юлию Тимошенко, Френка Синатру, Мирей Матье…

Зрители конкурса «Україна має талант!» наверняка помнят звезд первого сезона — юных цирковых артистов Карину Рудницкую и Юру Кузинского. И вот теперь публику удивил мастерством другой воспитанник Бердичевской цирковой студии восьмилетний Арсений Храпийчук.

— Арсений уже выиграл цирковой конкурс в Литве и участвовал в шоу во Франции, — говорит тренер юного дарования Мария Колесник.

А 26-летняя хореограф Мария Юбкина из Киева станцевала на сцене талант-шоу вместе со своей семилетней воспитанницей Машей Бас.

— Когда родители привели Машеньку в студию, малышке было всего четыре года, — говорит Мария.  — Однажды я придумала танец: девочка смотрит на свой кораблик, и он ей кажется живым. Я выступила в образе кораблика.

Зрители телеканала СТБ уже видели Марию Юбкину осенью минувшего года в шоу «Танцюють всi!-3». Тогда она вошла в число 37 лучших танцоров страны.

2827