ПОИСК
Шоу-бізнес

«Артист всегда должен привлекать внимание!» — поучала Верка Сердючка молодых певцов и… улеглась на сцене

16:59 31 березня 2011
Впервые национальный отбор на популярный международный конкурс «Новая волна» покажут по телевидению

Не успел утихнуть скандал вокруг национального отбора на конкурс «Евровидение», как в Украине начали выбирать участников на не менее популярный фестиваль — «Новая волна». Впервые отборочный тур с телетрансляцией устроил телеканал «Украина». Снимали шоу в павильоне Киностудии имени Довженко. Засветиться на престижном конкурсе в этом году решились Коля Серьга, братья Борисенко, Маша Собко, Сюзанна Сэлем, дуэт «Emotion», Ира Крестинина, Стас Шуринс, Дима Каднай, группы «Флирт», «Истерика», Наталья Мамедова, Рената Штифель, Анна Мария, Роман Руссо, Маша Гойя, Карлос Пиндос, Инна Воронова, ВИА Трио, Шанис, Ирина Пойзен…

Каждый из участников, чтобы получше продемонстрировать свой талант, исполнил несколько песен в разных жанрах, причем без использования фонограммы. Выступления оценивали именитые члены жюри: основатель «Новой волны» Игорь Крутой, режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин и композитор Константин Меладзе. В своих комментариях судьи были весьма сдержанны. «Спасибо, следующий», — сухо замечал Ревзин, молча ставил оценки и что-то записывал в блокнот. Голосование жюри было закрытым. Ни телезрители, ни зрители в зале не могли повлиять на его результаты. В итоге путевку в финал отборочного тура, который состоится в Москве, получили группа «Emotion», Рената Штифель, Стас Шуринс, Коля Серьга и Маша Собко. По мнению Константина Меладзе, самым зрелым в этой компании является группа «Emotion». «Я специалист по Украине в плане артистов, — шутил Константин.  — Думаю, что «Emotion» и Маша Собко смогут достойно представить Украину». Из пятерых конкурсантов путевку в Юрмалу получат только два.

 — Очень хочу максимально хорошо выступить в Юрмале, выложиться на все сто процентов, — говорит победитель «Фабрики» Стас Шуринс.  — Планирую покорить публику и жюри зарядом позитива и своей искренностью. Честно говоря, сейчас больше думаю о предстоящем отборе в Москве. Вначале надо попасть на «Новую волну».

Поддержать молодежь приехали уже известные артисты Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Верка Сердючка, Виталий Козловский, Ани Лорак, Мила Нитич, Ирина Розенфельд, Иван Березовский… Верка тут же дала начинающим артистам свой мастер-класс. Выступления некоторых из них звезда сочла скучными и неинтересными. «Артист всегда должен привлекать внимание!» — поучала экс-проводница, и тут же в белоснежном костюме легла на сцене. В таком положении провела полконцерта, наблюдая за выступлениями. Если бы не жуткий холод в павильоне, Сердючка могла бы пролежать так до окончания шоу. Увидеть представление можно будет 10 апреля на телеканале «Украина».

699

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.