ПОИСК
Шоу-бізнес

В день своей смерти Уитни Хьюстон принимала антидепрессанты, обезболивающие и антибиотики, запивая это шампанским

8:15 17 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Завтра в городке Уэстфилд (штат Нью-Джерси) на кладбище Фэавью будет похоронена выдающаяся американская певица Уитни Хьюстон. Она скоропостижно скончалась 11 февраля в Беверли-Хиллз в возрасте 48 лет. Траурная церемония будет транслироваться в прямом эфире одним из американских телеканалов. Известно, что Уитни хотела, чтобы ее тело покоилось рядом с могилой отца Джона Хьюстона, который скончался 2 февраля 2003 года.

Уитни вовсе не была разорена. По завещанию певицы, главной наследницей является ее дочь

Смерть поп-дивы окружена тайнами и домыслами. Каждый день в западных масс-медиа появляются какие-то новые детали, так или иначе проливающие свет на то, что случилось с Хьюстон.

Журнал «Форбс» утверждает, что Уитни вовсе не была разорена, как это пишут в других изданиях. Певица оставила завещание, сделав главной наследницей свою дочь Бобби Кристину. Девушке сейчас 18 лет. Завещание было составлено и заверено по всем правилам сразу после того, как Хьюстон развелась со своим мужем Бобби Брауном в апреле 2007 года.

«Форбс» напоминает, что только одно турне по странам Азии и Европы в 2010 году принесло Уитни 35 миллионов долларов. Кроме того, начиная с 2000 года, компания «Sony» ежегодно выплачивала Хьюстон долю от продаж дисков с ее записями. Да, она не получала авторские, поскольку никогда сама не сочиняла песни, но ее контракт был составлен таким образом, что часть прибыли предназначалась ей. Напомним, что Уитни является одной из самых успешных исполнительниц в истории поп-музыки. Ее диски разошлись по всему миру тиражом свыше 170 миллионов экземпляров. А сейчас, после ее внезапной смерти, спрос на них резко вырос. Альбомы Хьюстон вернулись в хит-парады многих стран и занимают места в первой десятке.

По всей видимости, Бобби Кристина получит и дом в городе Мендхэм (штат Нью-Джерси), который принадлежал ее матери. Уитни пыталась на протяжении трех последних лет продать его. Последняя цена, которую она установила — 1,7 миллиона долларов, что, как говорят эксперты, ниже реальной стоимости особняка. Он, конечно, нуждается в ремонте, поскольку певица в нем практически не жила. Хьюстон предпочитала Атланту и Лос-Анджелес. Но вряд ли ремонтные работы потребуют значительных вложений. А расположение Мендхэма очень привлекательное — всего пару часов езды от Нью-Йорка. Еще один плюс для дома — наличие крытого бассейна, соответствующего олимпийским стандартам. На дне выложена красивая буква «W», с которой начинается имя Уитни в английском языке.

Журнал «Форбс» внес также определенную ясность в то, что происходило в отеле «Беверли Хилтон» в пятницу, 10 февраля. Уитни Хьюстон действительно была приглашена на 48-часовую вечеринку, которую устроил перед церемонией «Грэмми-2012» ее старый приятель — музыкальный продюсер Клайв Дэвис. Но она не должна была петь там в субботу, как утверждают многие газеты. Клайв хотел, чтобы Уитни просто хорошо провела время. Он заказал номер для Хьюстон и ее дочери. В ночь с пятницы на субботу певица веселилась вместе с другими гостями Дэвиса, а Бобби Кристина находилась в номере. Примерно в 2.30 постоялец отеля, проживавший этажом ниже, увидел, что в его ванной по стене льется сверху вода. Он поднялся в номер Хьюстон и обнаружил там ее дочь, которая спала перед включенным телевизором. Из ванной комнаты раздавался шум воды. Видимо, Бобби Кристина хотела принять ванну, но заснула. Мужчина не стал жаловаться администрации отеля.

После смерти Майкла Джексона Хьюстон призналась, что употребляла наркотики

Как уже сообщали «ФАКТЫ», результаты вскрытия и различных тестов, которые должны помочь установить причину смерти Хьюстон, будут оглашены не ранее, чем через полтора месяца. Полиция объясняет это сложностью токсикологической экспертизы. Между тем представители правоохранительных органов полностью исключают насильственную смерть.

Следователи намерены допросить врачей, к которым в разное время обращалась Уитни. Напомним, что в номере, где нашли певицу, были разбросаны несколько препаратов — болеутоляющий ибупрофен, мощный антидепрессант ксанакс, мидол, который пьют при сильных менструальных болях, антибиотик амоксициллин. Хьюстон приняла все эти лекарства в субботу, запивая их шампанским. Она также пила пиво в тот день. Подобная смесь, считают многие американские врачи, могла привести к остановке сердца. К тому же после такого «коктейля» Уитни решила принять горячую ванну.

Все указанные препараты продаются только по рецепту. Певица, судя по этикеткам, покупала их в аптеке Микки Файна в Беверли-Хиллз. Там же чаще всего приобретались препараты для Майкла Джексона. Эта аптека давно уже вызывает подозрения у полиции. Многие в Лос-Анджелесе знают, что у Микки Файна рецепт можно и не показывать.

Хьюстон и Джексон дружили много лет. После смерти Майкла Уитни дала откровенное интервью Опре Уинфри, в котором рассказала, что очень боится за себя.

    *Уитни и Майкл Джексон дружили много лет, иногда выступали вместе

Смерть короля поп-музыки потрясла Хьюстон. «Я не могу в это поверить! — сказала Уитни в беседе с Опрой Уинфри. — Только не Майкл! Только не я! Я знала, что какое-то время он сидел на болеутоляющих препаратах, но понятия не имела, насколько глубоко он увяз… Я была уверена, что Майкл избавился от этой зависимости. Помню, как Джексон напугал меня в 2001 году, когда мы участвовали вместе в записи шоу, посвященном 30-летию его карьеры. Майкл выглядел ужасно. Смотрела на него, потом на свое отражение в зеркале и думала: я никогда не стану такой!» Тогда же она призналась, что употребляла наркотики.

Появилась информация о том, что Уитни Хьюстон была лесбиянкой и замуж вышла по принуждению родителей

Теперь миллионы поклонников Хьюстон спрашивают себя, почему же она, зная на примере своего друга Майкла Джексона, к чему приводит чрезмерное увлечение антидепрессантами и болеутоляющими, не отказалась от этих препаратов?

Британский защитник прав сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл утверждает, что знает ответ. В интервью газете «Дэйли стар» он заявил, что Уитни была лесбиянкой и тщательно скрывала это. Ее терзала невозможность жить открыто, так, как ей хотелось. «Наибольших творческих успехов Хьюстон добилась в 80-е годы, — говорит Тэтчелл. — В это время она была по-настоящему счастлива, потому что у нее был роман с женщиной. Это была Робин Кроуфорд. Уитни было 16 лет, когда познакомилась с Робин…»

Питер также считает, что Хьюстон заставили выйти замуж за Бобби Брауна. Родственники певицы боялись, что ее отношения с Робин выплеснутся наружу, и это повредит карьере Уитни. А история любви пай-девочки, которая пела в церковном хоре, и хулигана, коим был и остается Браун, должна была привести в восторг армию поклонников.

Заявления Питера Тэтчелла косвенно подтверждают бывший телохранитель Хьюстон Кевин Аммонс и сестра Бобби Брауна Тина. Эти люди утверждают, что несколько раз видели Уитни с одной и той же женщиной в обстановке, которая наталкивала на мысль об особых отношениях. Да и Бобби в своих мемуарах пишет: «Наш брак с Уитни с самого начала был каким-то странным. Мне хотелось быть любимым женщиной, по которой сходила с ума вся Америка, чтобы она родила мне детей. А Уитни замужество, как я понял позже, было необходимо, чтобы восстановить репутацию, пошатнувшуюся под напором слухов о ее бисексуальности».

Сейчас 43-летний Бобби Браун вновь в центре внимания прессы и телевидения. Он прервал свои выступления в небольших клубах (этим музыкант уже несколько лет зарабатывает на жизнь) и вылетел в Нью-Джерси, чтобы «успокоить дочь». В день смерти Уитни Бобби рыдал в направленные на него объективы телекамер и просил всех молиться за его бывшую жену, за их дочь и за него, конечно, потому что он тоже страдает. В понедельник вечером он уже отошел, устроил драку с репортерами в аэропорту и кричал, что защитит Бобби Кристину от всяких негодяев папарацци. Рядом с Брауном была какая-то красотка, видимо, очередная его подружка, которая всячески старалась попасть в объективы тех самых папарацци. При этом ее лицо не выражало никаких эмоций.

*Последний снимок Уитни Хьюстон. 11 февраля, Беверли-Хиллз

Поведение Брауна возмутило мать Уитни. Сисси Хьюстон и другие родственники певицы дали понять Бобби, что его присутствие на похоронах будет нежелательно. Он отказался комментировать эту информацию. При этом заявил, что придет и в церковь, и на кладбище, чтобы проститься с бывшей женой…

2131

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.