ПОИСК
Шоу-бізнес

Джордж Клуни провел три часа в тюрьме в качестве арестованного (фото)

15:46 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

У всемирно известного американского актера и режиссерам Джорджа Клуни, а также у его отца Ника Клуни, журналиста с многолетним стажем, сняли отпечатки пальцев и занесли в полицейскую компьютерную базу.

Полиция задержала Джорджа и еще несколько десятков человек у посольства Судана, где проходила акция протеста против действий правительства этой страны в отношении жителей Южного Судана, которые сотнями умирают от голода. Клуни уже давно призывает международную общественность уделить пристальное внимание этой проблеме. В 2011 году во многом благодаря его усилиям в Южном Судане был проведен референдум, по итогам которого сформировалось новое государство. Судан признал его независимость, однако продолжает чинить всяческие препятствия жителям этой страны, в том числе блокирует поставки продовольствия из других государств.

Демонстрация в Вашингтоне была несанкционированной. Это и стало поводом для ареста Клуни. Он не оказывал сопротивления. Примечательно, что днем ранее актер встречался в Белом доме с президентом США Бараком Обамой, и они обсуждали именно проблему Южного Судана.

Джордж и его отец провели в тюремной камере три часа. Их освободили, оштрафовав при этом на 100 долларов каждого.

508

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.