Анна Безулик: «Я доверяю людям, с которыми работаю. Но на самотек ничего не пускаю»

6:45 1 лютого 2013
На канале «Интер» стартовало новое политическое шоу «Справедливость»

Хрупкая блондинка Анна Безулик уже давно развеяла миф о том, что ведение политических программ — не женское дело. Она занимается социальной журналистикой уже более десятка лет. А в 2006 году даже вошла в сотню самых влиятельных женщин Ук-раины. У нее было собственное шоу на канале «1+1», потом на «5-м канале», а с недавних пор — на «Интере». В новом сезоне именно Анна Безулик стала ведущей общественно-политического шоу, которое до недавнего времени находилось в руках российского журналиста Евгения Киселева. Анна пришла на канал со своей командой, новым названием и уверенностью в том, что сделает проект одним из самых рейтинговых на украинском телевидении.

— Ваш новый проект — политическое ток-шоу «Справедливость» — запускался в рекордные сроки...

— Действительно, было тяжело, но... Взялся за гуж, не говори, что не дюж. И потом, как пошутила моя подруга, которой я пыталась пожаловаться на нереальные временные рамки: «Ань, ну ты ж не первый раз это делаешь... Упала — отжалась!» Причем я знаю — это не издевка или равнодушие к моим проблемам, она меня очень любит. Подруга сказала об этом как о чем-то обыденном. В общем, мы стараемся. Посмотрим... Тут речь не только обо мне. Когда телеканал «Интер» сообщил дату первого эфира, коллеги пошутили: «Понятно, Новый год отменяется!» Вот так — в отдельно взятом коллективе. И это правда!

— Что вы чувствовали за минуту до начала прямого эфира?

— В последнюю секунду, признаться, мне стало немного страшно, но потом я просто сделала шаг вперед. Это как у спортсменов, наверное, — собираешься перед прыжком, и включаются нужные группы мышц.

— Говорят, вы очень строгий руководитель...

— ...привыкший все контролировать. Может, не так жестко и не во всем — я доверяю людям, с которыми работаю. Но на самотек ничего не пускаю: я из тех руководителей, кто сует нос в разные мелочи.

— Кстати, очень женская привычка. Вы вообще человек настроения?

— Обычно оно у меня хорошее. Я, знаете ли, смешливая.

— А если утром встали не с той ноги?

— Это крайне редко бывает. Могу быть уставшей и невыспавшейся — тогда душ, заканчивающийся холодным обливанием, вкусный чай, приятные мысли... Хорошо помогает прийти в тонус, например, очистка машины от снега. Меня всегда очень расстраивает, если день начинается с каких-то резкостей или недовольства. Утро — время для поцелуев и хороших напутствий, а разговоры можно оставить на потом. Вообще-то я сова, но очень люблю рано просыпаться, особенно весной и летом. Сразу такое ощущение, что впереди длинный день, можно успеть массу приятного и полезного! А если еще выходной, когда кучу всего нужно переделать...

— Разве у вас нет помощницы по хозяйству?

— Есть женщина, которая уже фактически стала членом семьи, потому что она с нами еще с детства Александры. Раз в неделю она помогает с уборкой и немного с готовкой. Дочка, в отличие от меня, любит вытирать пыль — тут мы с Алей удачно дополняем друг друга. В остальном все делаю сама: я не настолько загруженный человек, чтобы раз в неделю не попасть на рынок или в магазин.

— Неужели торгуетесь на рынке?

— Конечно! Я обожаю рынок. Особенно люблю, когда начинается время свежих продуктов — первая зелень, овощи, фрукты, все такое яркое, красивое, пахнущее... Замечательно, если у меня есть время готовить самой — идешь на рынок, по ходу продумываешь рецепт, настраиваешься, фантазируешь... К тому же люди очень тепло ко мне относятся, рассказывают какие-то секреты. Вот недавно узнала интересный рецепт, как закатывать облепиху с медом,- очень вкусно получается.

Вообще есть два магазина, из которых совершенно невозможно выйти без покупок- книжный и магазин растений. Тут мне не устоять! Хотя я тот еще садовод, учитывая мой график. Но рассаду покупаю исправно — вывожу за город и отдаю в умелые руки мамы. Ведь дома у меня выживают только самые стойкие растения, способные годами ждать, когда их польют (смеется).

— У вас по-прежнему маленькая, уютная квартира в центре и никакой мечты о загородном доме?

— У родителей есть загородный дом, и я люблю у них гостить. Правда, образ жизни не позволяет надолго там задерживаться. Да, я городской человек, но если меня отправить на природу — не потеряюсь: смогу и костер развести, и в котелке что-то сварить. Наверное, и палатку поставлю, если жизнь заставит. Студенческие походы просто так не забываются.

— 18-летняя дочь Александра живет с вами?

— Да куда же я ее отпущу? Наверное, Алька была бы счастлива пожить отдельно — она очень самостоятельная девица. Уже сдала первую сессию — дочь учится на философском факультете университета имени Шевченко. Думаю, когда придет время, все случится очень естественным образом. И само собой.

— Тяжело быть мамой столь взрослой девушки?

— Мамой вообще быть тяжело. И самая сложная задача — научиться отпускать. Но ничего, я учусь!

2444