Андрей Доманский: «На День влюбленных мы с женой подарим друг другу устриц. Маруся их никогда не пробовала»

20:15 13 лютого 2014
Популярный телеведущий презентует зрителям новое вокальное шоу «Ментор»

Андрей Доманский начинал свою карьеру на радио, а затем стал одним из самых востребованных украинских телеведущих. Он работал на «Новом», на «1+1», а в весеннем сезоне появится на «Интере». Его профиль — шоу, его стиль — блестящая импровизация. В грядущих проектах Андрей будет отбирать не только лучшие голоса, но и… самые вкусные кулинарные блюда. В новом сезоне Доманский станет ведущим сразу двух программ — «Ментор» и «Сосед на обед». Впрочем, сам Андрей не скрывает, что уже много лет мечтает о собственном шоу путешествий.

«Готовить не умею. Мой предел на кухне — вскипятить чайник. А вот поесть — люблю»

— Признайтесь, вам надоели вокальные шоу?

— Ну тут я человек подневольный. Что делать, если у нас вся страна поющая? А вот танцуют только после третьей рюмки. К тому же вокальные шоу — поинтереснее, позабористее будут. Тем более то, в котором я сейчас работаю. Это первое украинское вокальное шоу, где соревнуются менторы — шестеро звезд-наставников, и «вылетают» соответственно они же. Интересно будет понаблюдать за их «боями».

— Говорят, теперь вы станете ведущим не только певческого шоу, но и кулинарного.

— «Сосед на обед» — фактически первое кулинарное шоу в моей жизни, не считая жалких экзерсисов на «Новом канале», где в «Подъеме» нам приходилось мастерить бутерброды и cалаты. У нас будет проходить веселое соревнование между соседями. По-моему, соседи в Украине и так всегда негласно соревнуются. В помощь к участникам приставят профессиональных шеф-поваров. Я же буду всего лишь ведущим, поощряющим участников. Признаюсь, готовить я не умею. Мой предел на кухне — вскипятить чайник. А вот поесть — люблю.

— Кто же готовит у вас дома?

— Теща. Когда приезжает к нам в гости. Если захочется перекусить, то кусок хорошего сыра в моем холодильнике найти можно. Мы никогда не делали из еды культ. Если уж совсем приспичит, можем с женой пойти в ресторан. Я, например, вообще ем один раз в день. В обед. Вот уже несколько лет подряд на завтрак пью кофе с печеньем. Не ужинаю вовсе.

— Вас не было в эфире несколько месяцев. Для ведущего это опасно.

— Конечно, начинают появляться вопросы к самому себе. Вместе с паузой в работе накапливается чувство неуверенности, внутренней нестабильности. И это состояние растет. Я заметил, что когда нахожусь в событийном потоке, связанном с работой, то многие вещи начинаю делать чисто автоматически. При этом качество не ухудшается. А когда сидишь без работы — теряешь форму. И это нехорошо. Но такой период нужен для того, чтобы сконцентрироваться, понять, чего ты хочешь на самом деле. После ответов на многочисленные вопросы я понял, что все, что со мной происходило, — не зря. Иначе, наверное, я сейчас не оказался бы на другом канале.

— Под лежачий камень вода не течет?

— Именно! Мне интересно работать. Более того, есть проекты, которые хотелось бы вести именно мне. Например, «Мій малюк зможе», который готовился к показу на одном из каналов. Это семейная игра, где принимают участие дети до четырех лет и их родители. Веселое, доброе шоу. Я просто загорелся этим форматом! В то время моей младшей дочери Кире как раз исполнилось два года. Мне было безумно интересно наблюдать за тем, как она растет. В общем, я заявил, что хотел бы вести эту программу. Пошел на пробы и, на мой взгляд, неплохо справился. Но по формату этот проект должна вести женщина, и никто не рискнул что-либо менять. Я был горько разочарован… А так хотелось поэкспериментировать.

«На каникулах я работал папой — ставил старших детей на лыжи»

— Ваши занятия фридайвингом тоже из разряда экспериментов?

— Первый раз я попробовал заняться этим спортом в 2007 году. Ведь всегда любил нырять. Даже когда в детстве ходил на плавание, мне под водой нравилось больше, чем «дистанцию работать». Под водой интереснее — там тихо, и рыбы плавают. Я рыб всегда любил. А фридайвинг и подводная охота — неразрывные дисциплины. Мой последний рекорд погружения был на Маврикии — 45 метров с копейками… Есть несколько географических точек, которые я хотел бы посетить как можно быстрее, — Северная и Южная Америка, в частности Перу. И даже не в связи с дайвингом.

— У вас были новогодние каникулы…

— На каникулах я работал папой — ставил старших детей на лыжи. Лада и Тема впервые попробовали лыжи в прошлом году, а в этом — закрепляли навыки в Альпах, в Италии. Им сейчас по девять лет. Кстати, итальянцы ставят детей на лыжи в три года! Знаете, я теперь очень категоричен по отношению к зиме. Лыжи — единственное для нее оправдание! Многие мои знакомые занимаются временным дауншифтингом — в середине декабря плюют на все и уезжают в Индию, Вьетнам, на Гоа, живут на десять долларов в день, как короли. Я как отец пятерых детей не могу позволить себе подобное поведение. Но, думаю, годам к пятидесяти точно попробую.

— В городе хватает времени на занятия спортом?

— Я хожу в бассейн, бегаю в зале. Беговая дорожка и машина — единственные места, где я могу послушать музыку. В среднем пробегаю километров шесть. Без фанатизма. Чтобы тело не забывало, что такое нагрузка. Иногда мечтаю, чтобы в моем райдере ведущего обязательно была комната психологической разгрузки. С кушеткой, хорошей стереосистемой и массажистом. Это самый эффективный способ расслабиться.

— А что должно быть на столе?

— Фрукты, овощи, вода. У меня нет никаких особых требований. Я ем все и кофе пью. Вот алкоголь на работе не употребляю категорически! Просто понимаю, что всегда быть в форме — это часть моей работы.

*Андрей Доманский: «Все, что со мной происходило последнее время, — не зря. Иначе я сейчас не оказался бы на другом канале»

— Говорят, вы заканчиваете ремонт в новой квартире?

— Необходимость большей площади назрела с появлением еще одного ребенка в семье. Квартира — наша гордость. Ее метраж около 180 квадратных метров. Мы будем жить аж на 26-м этаже. Вид обалденный: Родина-мать, Днепр, Лавра! Специально выбирали повыше. Чем выше живешь — тем меньше шансов, что тебя затопят. Это у меня еще с детства страх затопления. В моей родной Одессе в 12 часов ночи всегда отключали воду: и горячую, и холодную. Мама с папой, случалось, забывали закрыть краны. И часто мое пробуждение начиналось с того, что родители бегали по квартире с тряпками и криками: «Затопили! Затопили!» Мы жили на четвертом этаже. А потом постоянные выяснения отношений — кто что кому будет ремонтировать… Сейчас над нами только один 27-й этаж с пентхаузом.

В нашей квартире будут две детские, спальня, гостиная и кухня. В зале реализуется моя давняя мечта — аквариум на полторы тонны воды. К нему специально проложены коммуникационные трубы. Еще одно помещение, о котором я грезил, — гардеробная. Наконец-то мне не придется устраивать поисковые экспедиции по всем шкафам. Зашел в гардероб, и все перед глазами: от носков до лыжных шлемов. Признаюсь, такая квартира в центре столицы была моей давнишней целью. Пришлось много работать, но она того стоит. Спасибо моей Марусе, которая всегда и во всем меня поддерживает. Кстати, она перекроила всю квартиру по фэн-шуй, учитывая индивидуальность каждого члена семьи. Кире досталась самая большая комната, а наша с женой спальня оказалась на месте бывшей кухни. Надеюсь, до конца года мы въедем в новое жилье.

— Кстати, как будете отмечать день святого Валентина?

— Будем есть устриц! Серьезно. Оказалось, что Маруся их никогда не пробовала. Вот мы и решили 14 февраля не дарить друг другу кулончики-сердечки, а выступить по устрицам. Это хорошая доза афродизиака с трудно описываемыми последствиями. Главное, чтобы они были свежими. Я устрицы люблю — если Марусе не понравятся, съем все. В любом случае в накладе не останусь…

3367