Популярный актер Иван Краско за три недели до своего 85-летия женился на 24-летней девушке (фото)

16:08 10 вересня 2015

Популярный советский и российский актер Иван Краско женился в четвертый раз. Свадьбу сыграли в Санкт-Петербурге 1 сентября, но известно об этом стало только сейчас. 23 сентября Ивану Ивановичу исполняется 85 лет. Он женился на своей бывшей студентке Наталье Шевель, которой… 24 года.

На свадьбе присутствовали только родственники и ближайшие друзья жениха и невесты. Несмотря на 60 лет разницы в возрасте Краско уверен, что их брак был благословлен на небесах. «Мы оба хотим детей», — добавил народный артист России. При этом он подчеркнул, что до свадьбы его отношения с Натальей оставались платоническими.

Шевель училась на курсе Ивана Краско в Санкт-Петербурге. Однажды она написала своему преподавателю романтическое стихотворение, которое произвело на него огромное впечатление. Со стихов начался их роман. «Ее слова пробудили во мне то, что, казалось, давно исчезло из моей жизни. Я снова почувствовал себя мужчиной», — признается Краско.

Актер рассказал, что пока еще не знаком с родителями своей молодой супруги. А вот со своими сыновьями Иваном и Федором он Наталью познакомил. Иван Иванович не скрывает, что его дети отнеслись к очередному браку отца скептически. Они прямо спросили, что будет теперь с его дачей. Краско заверил детей, что не собирается менять завещание.

Иван Краско родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяги (Ленинградская область). В 1953 году с отличием окончил 1-е Балтийское высшее военно-морское училище и командовал десантным кораблем на Дунае. Потом попал под сокращение и решил получить второе образование. В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт и поступил на службу в Большой драматический театр под руководством Георгия Товстоногова. В кино снимался много (более 140 фильмов и сериалов), но преимущественно в эпизодических ролях. Наибольшей популярностью пользовались следующие фильмы с его участием: «Сержант милиции», «Пятеро с неба», «Юркины рассветы», «Соль земли», «Сын полка», «Господин оформитель», Особенности национальной охоты в зимний период", а также сериалы «Литейный», «Журов», «Марш Турецкого».

Иван Краско также часто озвучивает мультфильмы и участвует в дубляже зарубежных картин. В мультфильме «Карлик-нос» его голосом говорит король, а в «Алеше Поповиче и Тугарине Змее» — поп и Святогор.

Первой женой актера была Екатерина Иванова. Это было в начале 50-х годов. Вместе супруги прожили четыре года. У них родилась дочь Галина.

Второй раз Краско женился в 1956 году на Кире Петровой. Она родила ему сына Андрея и дочь Юлию. Андрей пошел по стопам отца и стал известным актером. В 2006 году он скоропостижно скончался во время съемок сериала «Ликвидация». С Петровой Иван Иванович прожил более 40 лет.

В 2001 году он женился на Наталье Вяль, которая родила ему двух сыновей — Ивана и Федора. Краско и Вяль расстались в 2011 году.

7741