"Холостяк" Иракли Макацария: "Очень трудно было рассказывать личные истории, которыми до проекта я не делился ни с кем"

9:00 4 березня 2016
Сегодня на СТБ состоится премьера шестого сезона популярного шоу

Осенью прошлого года канал СТБ приступил к съемкам шестого сезона популярного проекта «Холостяк». Его премьера состоится уже сегодня, 4 марта. Все участники шоу держат в строжайшей тайне имя победительницы, завоевавшей сердце грузинского красавца, бизнесмена Иракли Макацария.

Уже традиционно съемки проекта проходили в Украине и за рубежом. Конечно же, побывали участницы и в Грузии, где проживает семья Холостяка. Кстати, в этом сезоне впервые будет не 25, а 30 участниц. Режиссер проекта — Антонина Чернооченко, стилист — Агнета Кусакина. Именно она одевает девушек и Иракли. Художник-постановщик — Дмитрий Шинкаренко. Он занимается красотой в кадре — декорациями домов, локаций для свиданий. Команда проекта насчитывает 60 человек. Ведущий шестого сезона — Григорий Решетник. Отвечать за пост-шоу «Как выйти замуж» будет бывшая героиня «Холостяка» Роза Аль-Намри.

— Иракли, признайтесь, вас долго пришлось уговаривать принять участие в проекте?

— Когда мне поступило предложение канала СТБ стать новым Холостяком, я сначала решил отказаться. Но через пару дней все же согласился прилететь в Киев, чтобы встретиться с командой и поговорить лично. После этого вернулся домой, чтобы подумать. У меня был запущен проект в Грузии — художественный фильм для Болливуда, без меня осуществить его было бы невозможно. Да и кроме работы, хотелось понять, насколько я готов открывать свои эмоции на камеру, рассказывать о личном. За два дня до окончания срока, который взял на размышления, я понял, что все-таки хочу участвовать, и прилетел в Киев.

— Всегда интересно было узнать, почему красивые и богатые не могут сами найти себе невесту?

— Если бы я знал ответ на этот вопрос, было бы намного легче жить. Очень часто счастье, богатство и красота, наоборот, мешают определить искренность чувств. Все хотят быть рядом, всем нравишься, но ведь не все при этом честны.

Я никогда не жаловался на недостаток женского внимания. Были и серьезные отношения — почти два года жил с девушкой. Знаю, что такое совместный быт, общие проблемы. Все начиналось прекрасно, и я думал что рядом со мной именно та, с которой мы будем долго счастливы. Но все случилось иначе… В нашей жизни произошла ситуация, которую сложно было пережить. Сначала мы поддерживали друг друга, потом началось напряжение в отношениях, недопонимание. После расставания я почти год восстанавливал внутреннее равновесие. Выручили спорт и работа.

— Многие считают, что участие в этом проекте для героя всего лишь пиар.

— В чем я не нуждаюсь, так это в пиаре! Меня в Грузии и так хорошо знают. В жизни все происходит к лучшему и в то время, в какое надо. Значит, рядом со мной еще не было девушки, которая смогла бы поставить точку в моей холостяцкой жизни. Возможно, я найду ее здесь, почему нет? Ведь в проекте созданы все условия, чтобы зародилось чувство влюбленности, люди нашли друг друга, а не просто приятно провели время. Свою половинку можно встретить везде, в любом месте. Шоу — не исключение.

— Вам как продюсеру, наверное, заранее понятны все ходы проекта.

— Кинопроизводство сильно отличается от реалити-шоу. В фильме все идет по сценарию, актеры знают свои слова, порядок действий, которые они должны совершать. В «Холостяке» ничего этого нет. Тут вообще невозможно что-либо предугадать, так как все зависит от характера, поведения, реакции со стороны участниц и Холостяка. Приходится реагировать по ситуации, выбирая то, что именно тебе кажется правильным.

— Как родные отнеслись к тому, что вы ищете себе невесту в Украине?

— Мои родители хорошо относятся ко всем национальностям, к украинкам в том числе. У нас много друзей и знакомых, которые женились на украинках, на англичанках, тут ничего необычного нет. Главное, чтобы была взаимная любовь. А вот мое решение об участии в шоу для родителей стало неожиданным. Но они не возражали, поскольку привыкли, что в своей жизни решения я принимаю самостоятельно. Семья знает, что я не сделаю необдуманный шаг.

— Вы бывали до этого в нашей стране?

— Достаточно часто прилетаю в Украину. Мой лучший друг детства живет здесь. Женился на украинке, я был у них свидетелем на свадьбе, крестил их ребенка. Очень люблю отдыхать в Украине. Здесь доброжелательные и искренние люди.

— Потрясающая кухня!

— Ну, о грузинской кухне тоже можно говорить лишь в превосходной степени. Шашлыки, мои любимые аджарские хачапури… Все свое детство я их ел, никогда в жизни это блюдо мне не надоест. Правда, они такие калорийные, а я в последнее время стараюсь питаться правильно, перешел на спортивную диету. Поэтому позволяю себе хачапури не чаще двух раз в месяц. Украинская кухня тоже прекрасна. Обожаю борщ и вареники. Вернее, обожал. Два года назад это все променял на отварную рыбу, курицу и овощи с фруктами.

— Что для вас было самым сложным на проекте?

— Церемония роз, во время которой мне приходилось решать, кто из девушек покинет проект. К сожалению, невозможно, чтобы тебе нравились все девушки. И если какая-то черта характера не нравится и я не хотел бы видеть ее в своей девушке, стараюсь максимально честно это объяснить. Чтобы девушка поняла: я не дал ей розу не потому, что она хуже кого-то, а потому, что не вижу развития наших отношений. Надеюсь, девушки это осознавали. Еще было очень трудно рассказывать личные истории, которыми до проекта я не делился ни с кем.

— Не было желания покинуть шоу?

— Знаете, испытывать много эмоций в короткий промежуток времени всегда тяжело. Нужно быть психологически и физически сильным, чтобы не сорваться. Тут все по-настоящему: слезы, конфликты, влюбленность, любовь. Был момент в середине шоу, когда мне стало очень непросто, хотя поначалу казалось, что я ко всему готов. Знаю, что в Украине это шоу очень популярно. Мы, грузины, с большой любовью относимся к вашей стране. Я внимательно следил за событиями в Украине, которые разворачивались на Майдане. Знаю, что происходит сейчас. Украина — братская нам страна, которая поддерживала Грузию в не простые для нас времена. Желаю вам только мира и добра!

У меня часто спрашивают: смог бы я переехать жить в Украину? Всегда с удовольствием приезжаю сюда. Но пока дом мой и сердце принадлежат Грузии.

22832