Егор Крутоголов: «В нашем коллективе у всех равные права. Это касается и гонораров»

12:00 14 липня 2017
Стартовали съемки очередного сезона юмористического сериала канала ICTV «На троих»

На одной из столичных киностудий началась работа над новым сезоном юмористического сериала «На троих» (ICTV). Забавные истории из жизни простых украинцев воплощают актеры и редакторская команда «Дизель Студио». В кадре всего три актера, которые перевоплощаются в гаишников, врачей, полицейских и работников офиса. Главные роли в скетчкоме отданы Егору Крутоголову, Евгению Сморигину и Евгению Гашенко. Работа над сериалом идет с утра до позднего вечера. Премьерные выпуски «На троих» появятся уже в сентябре.

— Егор, похоже, вы работаете без отдыха — даже свой день рождения отмечали на съемочной площадке.

— Ребята из команды «Дизель Студио» подготовили сюрприз — спортивные часы моей любимой марки. Очень растрогали меня этим, ведь недавно во время съемок такие же часы я потерял и очень огорчился. А Женя Сморигин даже исполнил специально для меня знаменитую арию Мистера Икс. Правда, переделал в тексте слова, чтобы было с юмором.

— Чем планируете удивлять зрителей в новом сезоне?

— Думаю, снимем более 60 серий, которые будут еще смешнее и ярче, чем предыдущие. С каждым новым сезоном нам становится все легче работать, потому что актеры и авторы лучше понимают друг друга на площадке.

— Не секрет, что вы — лидер большого коллектива, совмещающий актерство, режиссуру и продюсирование.

— Я стараюсь это лидерство не выпячивать. Мы изначально установили в коллективе такой порядок — предоставили всем участникам абсолютно равные права. Причем это касается и гонораров. Чтобы не было кривотолков и завистливых мыслей. Поэтому я называю себя просто художественным руководителем. К тому же человек я уже взрослый и самодостаточный, у меня нет цели добиваться в нашем коллективе воплощения своих лидерских амбиций. Сейчас, когда коллектив стал разрастаться, я понял, насколько важно контролировать, что и как ты говоришь. Ведь мы работаем с эмоциями. Соответственно, тоньше их чувствуем. Малейшая подколка, выходящая за рамки, болезненна! Да, мы, шутим друг над другом, но палку не перегибаем.

— Кому из родителей вы обязаны чувством юмора?

— Его я перенял от папы. На семейных праздниках он был тамадой и всех веселил. Сколько себя помню, я всегда был крупным парнем. Естественно, мне не раз приходилось отвечать на уколы сверстников по поводу моего веса и размеров. А так как я человек добрый и в драку лезть не люблю, делал это с помощью шуток.

— А от кого вам достался музыкальный слух и голос?

— За это спасибо моей бабушке Зинаиде Федоровне. Она пела в хоре и частенько дома. У нее был сильный оперный голос. Поначалу я не проявлял особых вокальных данных. Впрочем, и сейчас уверен, что не обладаю особым талантом к пению, но при правильном подборе репертуара и опыте в караоке мне это, считаю, неплохо удается. В караоке ходим вместе с женой. Моя коронная песня — My Way Фрэнка Синатры.

— Вы ведь не сразу стали актером… Как вам это удалось, не имея профессионального образования?

— По специальности я филолог, но актерство считаю своим призванием. Понял это, когда начал играть в КВН. Стал углубляться в теорию, изучать систему Станиславского. Раз зрители считают меня актером, значит мне удается чувствовать то, что играю.

— Вас приглашали в театр на серьезные роли. Почему отказались?

— Перетащить меня в Николаевский украинский театр драмы и комедии однажды решил его режиссер, увидев меня в студенческих сценках. Но театр меня не привлекал, в нем скучно. Я имею в виду классические спектакли. Не говорю, что в классику надо лепить рэп и лазерное шоу, но мне кажется, что сегодня актер востребован и интересен тогда, когда он настоящий.

Когда мы подбирали актерский состав для «Дизель Шоу», я пришел в Театр на Подоле, чтобы увидеть Викторию Булитко в спектакле. Отсидел первый акт и в антракте по-английски ушел. Виктория была на голову выше всех по актерской игре, а вот пьеса меня не впечатлила. Мне кажется, сегодня зрителю надо нечто другое.

— Ваша супруга Екатерина фотограф и сейчас работает вместе с вами. Не тяжело находиться вместе 24 часа в сутки?

— Так как у нас разные виды занятий, по оси мы не пересекаемся. Хотя поначалу я побаивался, что работа может повлиять на наши отношения. Но, слава Богу, все в порядке. Теперь я даже доволен. При нашем плотном графике концертов и съемок все меньше времени остается на семью. А так у нас прекрасная возможность быть рядом. К тому же и деньги идут в общий семейный бюджет.

Мы с Катей очень редко ссоримся. Но однажды в ней накопилось, она расплакалась, все это выплеснулось на меня. Я сразу даже не понял, в чем причина. Когда жена стала рассказывать, я предложил: «Давай с этого момента буду делать так, как ты хочешь».

— Так легко можете признать свою ошибку?

— Конечно. У нас же общие цели — жить в мире и согласии. Мы все люди, но каждый смотрит на жизнь собственными глазами. Я вижу одну картинку, она — другую. Поэтому периодически стараюсь «залезать» в ее голову и смотреть на проблему ее глазами. Это помогает, причем не только в семейной жизни. В браке мы одиннадцатый год. До этого пять лет встречались. А знаем друг друга еще дольше. Когда познакомились, Кате было лет 13, а мне 15.

— Кто же в вашей семье занимается домом?

— Все ложится на плечи жены. Я могу разве что раз в месяц пропылесосить ковры. Понимая мою занятость и загруженность, она максимально ограждает меня от работы по дому. За это ей большое спасибо. Мы с сыном Левой иногда в шутку называем нашу маму «локомотив». Потому что с такой скоростью носиться по квартире и убирать может только она. Как хозяйка она на высоте, дома у нас всегда полный порядок. Если же вопрос касается ремонта, дизайна или мебели, тут уже включаюсь и я.

— Ваш сын Лев в свои шесть лет серьезно увлекается автогонками.

— Это у нас с ним общее увлечение. Я очень люблю гонки, и рад и счастлив, что сын разделяет мою любовь. Мы с ним общаемся на эти темы, ездим на разных машинах, покупаем ему игрушечные модельки, гоняемся друг за другом на симуляторе. Я всегда мечтал, чтобы у меня был сынок, с которым действительно можно потягаться. И вот в свои годы он уже вполне достойный соперник для меня.

— Думаете, из него получится классный автогонщик?

— Почему нет? Лева ходит в детскую академию картинга. Там собираются ребята его возраста. Они тренируются, участвуют в чемпионатах. И надо сказать, борьба у них серьезная. Каждая гонка — это драма, в которой есть слезы и радость. Но когда я смотрю, как сын ведет себя в гонке, как принимает самостоятельные решения, радуюсь, что растет настоящий мужик. Будем и дальше идти к чемпионству.

1413