Претендентка на победу в шоу «Холостяк» рассказала о закулисье реалити

17:27 8 травня 2018
С первого эфира зрители считали Яну фавориткой и главной претенденткой на победу в «Холостяке». Девушка запомнилась Рождену еще на первой вечеринке, на которую приехала не в лимузине, как все девушки, а на гольф-каре. При этом уверенно заявила, что намерена украсть Холостяка. Однако на девятой неделе реалити «Холостяк» (СТБ) Яна приняла решение покинуть проект. В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» девушка рассказала, как пришла на реалити-шоу и не жалеет ли она о решении его покинуть.

— Помните, как узнали о том, что стали участницей проекта «Холостяк»?

— Я была дома, мне позвонил редактор проекта и сказал, что я прохожу. Если честно, первая мысль, которая тогда возникла: «Что делать дальше?» Была так растеряна, что редактор даже спросил: «Ты не рада?!» Я буквально впала в ступор. Конечно, на проект хотела попасть, но когда шла к этой цели, не думала о конечном итоге. Почему-то я ожидала, что мне заранее сообщат, кто будет Холостяком. Но уже в реалити мне сказали: «Узнаешь это на первой вечеринке». Набралась терпения и стала ждать вечеринку.

— На кастинге вам пришлось выдержать серьезную конкуренцию?

— Девочек было очень много. Но я сразу заявила, что никогда никого не любила и мне сложно поверить, что смогу сильно влюбиться, тем более на проекте. Еще рассказала о своих нестандартных как для девушки увлечениях. Дело в том, что я росла с братьями, у меня мальчишеский характер. Я увлекаюсь огнестрельным оружием, компьютерными играми. При этом выгляжу женственно, люблю готовить, вязать, вышивать, пишу стихи. Когда на кастинге нужно было привлечь к себе внимание, все начали петь и танцевать, а я просто… отжиматься. Этим, наверное, и заинтересовала организаторов шоу.

* Яна: «Я росла с братьями, у меня мальчишеский характер»

— Вы довольно нестандартно появились на первой вечеринке, приехав на гольф-каре. Чья была идея?

— Когда я узнала, что стала участницей проекта, сразу объявила, что не сяду в лимузин. Изначально я хотела появиться посреди вечеринки в костюме полицейского и забрать Холостяка «для выяснения обстоятельств». Обдумывала также вариант с группой захвата. Но это было бы, наверное, совсем жестоко. Мне показалось, что мужчине не очень понравится, если девушка прибежит с группой людей и его выведут за руки из помещения. Это не совсем романтично и слегка агрессивно. Поэтому я остановилась на идее с гольф-каром.

Для меня было важно пообщаться с Холостяком. Ведь от этого зависело мое пребывание на проекте. Не в том плане, выберет он меня или нет, а чтобы уяснить, есть ли смысл мне там вообще находиться. Безусловно, за первые двадцать минут общения нельзя составить мнение о мужчине и сделать вывод, получится ли у вас построить отношения. Но есть моменты, которые для меня недопустимы. И если бы я их обнаружила, сразу бы поняла, что человек мне не подходит.

— Все получилось, как вы хотели?

- Когда я подъехала, из лимузина как раз выходили девочки. Но я их не заметила! Как сейчас помню, я лечу на этом гольф-каре (хотя ехала всего пять километров в час, мне казалось, что мчусь), челка развивается на ветру, волнуюсь жутко… Я заранее не обдумывала, что именно скажу Холостяку, потому что знала: если запланирую и что-то пойдет не так, растеряюсь. И вот я подлетаю и говорю Рождену, что хочу его украсть. А он мне: «Да. Но это будет некрасиво по отношению к другим девочкам». Я подумала, что он имеет в виду девушек, которые находятся внутри помещения, на вечеринке. Думаю, что делать дальше, если он не сядет со мной в машину. И вдруг вижу: рядом стоит огромный лимузин, который я в упор не замечала, и там сидят девочки, не понимающие, что вообще происходит…

После того как Рожден провел девушек в дом, он, благо, сел ко мне в машину, мы поменялись местами, я уступила ему руль. Для меня это был очень важный момент на первой вечеринке — я не хотела начинать наше знакомство, просто выйдя из лимузина и сказав: «Привет». Сделала так не из желания выделиться среди девушек, меня интересовало лишь общение с героем.

* Яна признается, что когда Рожден вел ее к лимузину, увозящему участниц домой, она испытала облегчение

— Какой момент на проекте запомнился вам больше всего?

— Наверное, свидание с Рожденом. Особенно на яхте в Португалии. Оно было таким, каким я себе представляю отношения любящей пары в реальной жизни. Мы целый день провели вместе, не было напряжения, мы не обсуждали прошлые увлечения. Я не люблю копаться в прошлом молодого человека. Для меня было важно поделиться своим детством — это то, что сформировало мой характер. Меня же интересовало, откуда у Рождена появились шрамы, расспрашивала о его отношениях с дедушкой. То свидание было самым запоминающимся, я абсолютно забыла о каких-то рамках проекта. Мы просто общались и веселились. И это мне очень понравилось.

— А какой период считаете самым напряженным?

— Пожалуй, сутки перед тем, как я решила оставить проект. Я много думала, уходить или нет. Если уходить, то как это объяснить Рождену. Вдруг он меня неправильно поймет. Но, слава Богу, Рожден отнесся с пониманием. Так что ожидания были намного хуже, чем реальность.

Ну, а самым эмоциональным был момент, когда пришли новые девочки — Настя и Анетти. Я не понимала, что происходит и не контролировала ситуацию. Вообще, на проекте нет понятия контроля ситуации, но обычно существует какая-то последовательность. А тут приходит одна новая девочка, потом другая… Мне было непонятно поведение Рождена. И меня это сильно злило.

* Яна: «Меня сильно злило, когда на проекте появилась одна новая девочка, потом другая…»

— И все-таки, какая основная причина того, что вы покинули проект?

- Дело в том, что это решение не одного дня. Я долго над ним думала. На свиданиях с Рожденом мне было хорошо, приятно, я скучала по нему после свидания. Но в промежутке между встречами наши отношения словно откатывались назад. Нам как будто заново требовалось узнавать друг друга. Становились как чужие люди. Первым это озвучил сам Холостяк, и я догадалась, что он тоже это замечал.

Я поняла, что не испытываю каких-то трепетных чувств и эмоций по отношению к Рождену. Тем не менее очень ему благодарна за время, проведенное вместе. Помню, как на Рождество он сидел с Иванкой, а та на руках держала куклу-ребенка. Я видела, как Иванка и Рожден подходят друг другу. Согласитесь, так не бывает, чтобы девушка, которая испытывает чувства к парню и видит его с другой девушкой, думала, что из них получилась бы красивая пара… Все это и натолкнуло меня на мысль, что пора уходить.

— Не жалели о таком решении?

— Нет, абсолютно. Я все взвесила. Помню, когда Рожден провел меня к лимузину, увозящему домой, испытала облегчение. Я понимала, что наши отношения держатся на одном уровне, дальше развития не будет. Поэтому сочла нужным быть искренней и честной. Я никогда не признавалась Рождену в любви, не говорила, что скучаю. Поэтому не жалею ни о чем. Мой поступок был верный. Хотя, возможно, телезрители могут подумать, что я затянула со своим выбором…

Ранее «Факты» рассказывали, почему покинула шоу «Холостяк» Анетти, которую называли самой загадочной участницей проекта.

8694