Україна

"Любовница мужа Ани Лорак" и свидетельница убийства Немцова: все о фаворитках "Мисс Украина-Вселенная"

12:09 12 серпня 2018

Уже 14 августа станет известно имя победительницы конкурса «Мисс Украина-Вселенная-2018». В этом году его участницы вызвали настоящий ажиотаж. Среди тех, кто будет бороться за престижный титул оказались: Яна Беляева, которой приписывают роман с мужем Ани Лорак Муратом, Анна Дурицкая — свидетельница убийства Бориса Немцова, Алена Лесик — победительница шестого «Холостяка» и скандальная участница этого же проекта Галя Присташ.

Что на самом деле сейчас происходит на конкурсе и какие шансы на победу у популярных участниц, в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказала директор «Мисс Украина-Вселенная» Анна Филимонова.

*Анна Филимонова

— Вы ожидали, что накануне финала вокруг участниц конкурса разгорится такой ажиотаж?

— Честно говоря, ожидала, что наши девочки вызовут интерес, но не до такой степени! Особенно активно «взялась за дело» российская пресса, которая последнее время пристально следит за Instagram Яны Беляевой, которой приписывают отношения с мужем Ани Лорак. Для них это горячая тема, все жаждут сенсации. Хотя изначально мы полагали, что наибольший интерес вызовут две другие наши участницы — бывшие героины проекта «Холостяк» — Галя Присташ и Алена Лесик. Они довольно активно ведут свой блог в Instagram, имея большое количество подписчиков. Не буду скрывать, что нас интересуют социально активные участницы, которые, в частности, могут привлекать рекламодателей. Ведь у конкурса есть и коммерческая составляющая.

*Яна Беляева и Алена Лесик

— Похоже, самый большой ажиотаж вызвало участие Анны Дурицкой — девушки, которая находилась с Борисом Немцовым во время его трагической гибели.

— Она действительно стала свидетельницей ужасного события. Я хорошо помню, как Аня пришла к нам на конкурс. Она подала заявку, затем написала мне в личный Instagram. У нее не получилось попасть на общий кастинг — в это время она находилась за границей. Тогда мы попросили Аню самой снять для нас видео в купальнике и «проходку». После ее возвращения в Киев мы встретились. Эта девушка идеально подходит под критерии конкурса. И, конечно, с того момента как от нее поступила заявка, я понимала, кто это.

*Анна Дурицкая

— Вы обсуждали это с Аней?

— Ни на кастинге, ни в переписке мы не касались темы Бориса Немцова. Я спросила, почему она захотела принять участие в конкурсе. Аня рассказала, что как-то сидела в компании подружек, которые настойчиво убеждали ее попробовать свои силы на «Мисс Украина-Вселенная». Когда стало понятно, что Аня примет участие в конкурсе, мы откровенно поговорили. Аня проявила себя как очень порядочный и искренний человек. Признаюсь, во время разговора мы даже вместе плакали. Аня сказала, что пока не готова об этом говорить публично. Она настроена на победу. И по ней это видно. Я вижу перед собой человека, который, провел работу над собой и своим психологическим состоянием.

— Вы видите Дурицкую, как возможную победительницу?

— В любом случае, не я одна принимаю решение. Есть предварительный состав жюри. Но однозначно Аня — одна из лидеров конкурса. И это чувствуют другие девочки, между которыми уже начались конфликты.

— Какого рода?

— У одной — паники, другая рыдает, кто-то обиделся на нелицеприятные высказывания в свой адрес. В общем, начали друг друга «кушать». Но, признаюсь, поскольку состав участниц очень сильный, я предполагала, что подобное может произойти. Все девочки амбициозные, со своими историями.

— В этом году, пожалуй, один из самых ярких составов участниц за все время существования конкурса.

— Бывало по-разному, в позапрошлом году у нас тоже были очень сильные девочки, а вот прошлый год действительно просел. В этом году к конкурсу изначально был большой интерес. На одно место претендовали 25 участниц! Мы выбирали лучших из лучших. Потому что стать участницей нашего конкурса — дорогое удовольствие. Накануне финала они живут в 5-звездочном отеле, под них шьют наряды, с ними работают лучшие визажисты, стилисты. Каждый день у девочек репетиции с хореографом-постановщиком «Мисс Украина-Вселенная» Ириной Дюденко.

— Среди претенденток на победу называют и Яну Беляеву.

— Честно говоря, когда мы принимали решение о ее участии скандал, связывающий Яну с Муратом, еще не разгорелся. Когда Яна уже вошла в состав финалисток, вдруг оказалось, что она не сможет участвовать. Сказала, что виной всему личные обстоятельства. На следующий день Яна перезвонила и призналась, что изменила решение. Сказала: «Я этого хочу, мне сейчас это нужно». Мы поняли, с кем имеем дело, лишь после того, как Яна поселилась в отеле и поставила отметку у себя в Instagram, что она участница конкурса. Уже через две минуты мой телефон разрывался от звонков журналистов. Мы не говорили о ее личной жизни, я считаю, что это совершенно не мое дело. Единственное, я вижу, как расстраивают Яну бесконечные комментарии в социальных сетях в ее адрес. Признаюсь, первое время нам с Яной было сложно. Но сейчас, мне кажется, она перестроила уже себя на другую волну и включилась в работу.

*Яна Беляева

— В нынешнем составе участниц две героини популярного проекта «Холостяк». С ними возникают какие-то проблемы?

— Галя покорила нас своей искренностью. Она в жизни такая же, как и на экране. Она очень грамотно пользуется своей популярностью и очень старается. Хотя, надо признать, что она выбивается из когорты участниц с ростом 180 см — она значительно ниже. Но у Гали огромная армия поклонников, и если жюри не отберет ее в топ-финалисток, то с нами точно что-то сделают ее фанаты. Кстати, среди судей будет и «Холостяк» Рожден — это чистое совпадение. Галя очень переживает по этому поводу и постоянно говорит свое знаменитое: «Чому все так!?» Еще одна участница конкурса, которая пришла к нам после «Холостяка», — Алена Лесик. Мы опасались, что она будет достаточно своенравно себя вести. Но Алена оказалась очень работоспособной, хорошей девушкой. Они с Галей прошли телевизионную школу и прекрасно понимают, как надо вести себя перед камерой. С ними очень легко работать. Есть ли у кого-то из наших популярных участниц шанс на победу — предсказать сложно. Я всегда сама с нетерпением жду развязки нашего конкурса.

*Галя Присташ

В финале конкурса «Мисс Украина-Вселенная-2018», который завершился в ночь на 15 августа в Киеве, победу одержала 23-летняя одесситка, модель и актриса Карина Жосан.

14190