Популярная телеведущая рассказала о свадебном путешествии по Лазурному берегу Франции

10:23 18 серпня 2018
Ведущая канала «Украина» Анна Панова с супругом Александром вернулась из свадебного путешествия по Лазурному берегу Франции. Пара уже давно облюбовала это место для отдыха, заранее выбрав для свадебной фотосессии один из замков Ривьеры. Сразу после путешествия Панова вновь села в кресло ведущей информационной программы и достала из шкафа пуанты, возобновив занятия в балетном классе.

— Мы провели на Лазурном берегу несколько недель, полностью перезагрузившись, — рассказала «ТелеФАКТАМ» Анна Панова. — Во Францию полетели, чтобы отметить нашу свадьбу и сделать запоминающуюся фотосессию. В Киеве мы с Сашей лишь расписались, решив, что отпразднуем это событие во Франции только вдвоем. Еще в прошлом году, путешествуя по маленьким городкам Лазурного берега, приметили сказочный замок XIV века Шато де ла Напуль с причудливыми башенками. Известно, что за свою многовековую историю он вначале был крепостью, потом в его помещении открыли стекольный завод. Во время военных действий замок был разрушен, а в начале ХХ века полностью восстановлен.

В настоящее время Шато принадлежит художественному фонду, там проводят выставки, концерты и фотосессии. Просто другого такого красивого места не найти — замок расположен на возвышенности, откуда открывается завораживающий вид на Средиземное море. В общем, для романтического путешествия лучше и не придумаешь.

— На снимках с фотоссесии во Франции на вас был очень красивый наряд. Кто его автор?

— Украинский дизайнер Елена Василькова. Я сразу решила, что хочу наряд отечественного модельера. Как и все невесты, обошла много магазинов, пока не нашла «свое» платье. Правда, нужного размера тогда не было в наличии, а сроки поджимали. Елена пошла мне навстречу. Буквально за несколько дней, получив мои мерки по электронной почте, ателье сшило наряд для меня. Платье село как влитое. Сейчас оно висит в шкафу, и я размышляю о его дальнейшей судьбе. Подумываю продать с благотворительной целью.

— Знаю, что на роспись вы надевали платье, доставшееся вам по наследству.

— Мне всегда казалось, что наряд, который невеста надевает в загс или церковь, не просто одежда для особого случая, а важная семейная реликвия наряду с рушником. Оказалось, что моя мама сберегла свой свадебный наряд. Это простое и стильное платье-футляр, модель вне времени. Маме шили его на заказ из недорогой светло-голубой парчи. За долгие годы ткань кое-где истрепалась, пришлось обновить молнию, но в нем я чувствовала особую связь поколений и материнское благословение. Для меня это хороший знак, ведь мои родители до сих пор счастливы в браке. Теперь я буду его хранительницей.

— Что вы получили в качестве подарка от мужа?

— Мужчину, которого люблю и с которым счастлива. А Саша говорит, что ему досталась лучшая женщина на свете.

* Анна и Александр расписались в Киеве и сразу же отправились в свадебное путешествие

— Ровно 15 лет назад вы пришли на телевидение. Помните свой первый эфир?

Конечно. Это было на региональном телеканале ВІККА, куда я попала, еще учась в Институте журналистики. Сначала мне доверили вести новости. Это было в записи. Суфлера на маленькой телестудии не было, и текст приходилось учить наизусть.

Помню свой первый прямой эфир — сорокаминутная программа «Контакт» со звонками зрителей прямо в студию. Гостем был тогдашний мэр Черкасс. Сказать, что я волновалась, — ничего не сказать. От страха у меня совершенно пересохло в горле. Кроме того, никто не объяснил мне, куда смотреть, когда зритель задает вопрос по телефону. Вместо камеры я глядела куда-то себе под ноги. С тех пор утекло много воды, но тот свой первый прямой эфир я не забуду никогда.

— Что вы теперь чувствуете, садясь перед камерой?

— Колоссальную ответственность. «Украина» — канал-лидер, где каждый выпуск новостей смотрят несколько миллионов человек. Ощущаю ли я волнение? Конечно. Мы работаем в прямом эфире и делаем выпуск буквально с колес. Когда программа «Сегодня» начинается, многие сюжеты еще на монтаже. За минуту до эфира спрашиваю у выпускающего режиссера, готов ли первый сюжет. Признаюсь, волнение и сердцебиение нарастают за несколько минут до начала эфира, но как только начинаю говорить, приходит уверенность. Кто-то сравнил выход в эфир с выходом в открытый космос. Наверное, в этом есть доля правды.

— А если до этого у вас был слишком тяжелый день?

— Я прихожу в студию ровно за пять минут до эфира. Мне прикрепляют микрофон и подслушку, гример поправляет волосы. Потом зажигается красная лампочка на камере — она и включает во мне «резервное энергопитание». Есть то, чего я никогда не делаю перед эфиром. Например, не пью кофе — оно очень сушит горло. А вот стакан, а то и два, теплой воды перед эфиром выпиваю обязательно. Еще один беру в студию. Вода смягчает горло, когда предстоит много говорить. К тому же она предотвращает приступы икоты. Со мной такого конфуза не случалось, но подобные истории от коллег слышала не раз.

— Научились расслабляться после сильного эмоционального напряжения?

— Я давно знаю, что лучший способ справиться со стрессом — спортивная тренировка. После эфира мчусь на занятие по балету. Хореография дает напряжение мышцам и прекрасно выгоняет стресс. Выходя из зала, чувствую, что каждая клеточка моего тела буквально празднует жизнь!

— Вы много лет занимаетесь балетом. Мечтали в детстве стать балериной?

— Признаюсь, никогда. Хотя в детстве, с шести до десяти лет, ходила на хореографию. Но моя растяжка не была идеальной, я даже тогда не сидела на поперечном шпагате. Так что путь на сцену Театра оперы и балета был для меня закрыт.

Уже во взрослом возрасте подружка как-то сказала, что пошла на занятия по балету. Я очень удивилась, но решила сходить за компанию. В итоге подруга тренировки вскоре бросила, а я верна балету уже девять лет. Правда, со временем добавилась еще и йога.

* Анна Панова серьезно занимается балетом, благодаря этому удается сохранять идеальную физическую форму

— И как часто становитесь на пуанты?

— Не меньше двух-трех раз в неделю. Если вдруг не попадаю на балет, заменяю его тренировкой по фитнесу. Но много раз убеждалась в том, что именно балет лучше всего подтягивает проблемные женские зоны: внутреннюю поверхность бедер и ягодицы. А вот пресс и руки балерины-аматоры докачивают отдельно. В конце урока обычно десять минут мы занимаемся на пуантах.

— Балерины должны придерживаться строгого режима питания.

Мы с мужем не делаем из еды культ. Саша любит морковный кекс, рыбу в фольге и деруны в моем исполнении. Часто делаем простые салаты на итальянский манер — с рукколой, авокадо и тунцом, запеченную в духовке индейку и гречку на пару.

Недавно я научилась готовить форшмак. Добавляя разные ингредиенты, каждый раз получаешь новое по вкусу блюдо. Очень просто и творчески. Признаюсь, на диетах не сидела никогда. Но здорового питания стараюсь придерживаться. Знаю точно: если есть все подряд, от лишнего веса не спасут никакие тренировки. Важно не наедаться на ночь, не есть после занятий спортом. Бывает, я нарушаю эти правила, особенно в отпуске. Тут же отслеживаю лишний килограмм-два и включаю самоконтроль. Анализирую, сколько и что я ем, уменьшаю порции. Через пару недель вес опять в норме.

— Да вы счастливая женщина!

— Во всех смыслах. Занимаюсь любимым делом, знаю, к чему стремлюсь. Близкие оказывают надежную поддержку. Конечно, мне еще многого предстоит достичь. Но я знаю точно, что мыслями сегодня мы творим свою реальность завтра. Так что это мой осознанный выбор — быть счастливой.

Напомним, ранее «Факты» рассказывали о необычной свадебной церемонии, которую устроили американская актриса и модель Эшли Грин, известная по культовой киносаге «Сумерки», и ее избранник австралийский актер Пол Хурисамой. Венчались молодожены прямо под открытым небом, в лесу, среди гигантских секвой. Гости назвали торжество невероятно романтичным.

2943