Из-за расставания с парнем я набрала 14 килограммов, — «Мисс Украина-Вселенная»

11:13 2 вересня 2018
Конкурс «Мисс Вселенная-2018» пройдет 17 декабря в Бангкоке (Таиланд). Эта страна уже третий раз будет принимать красавиц со всех уголков мира. В нынешнем году свое участие подтвердили представительницы 68 стран, среди которых и Украина. Нашу страну будет представлять 23-летняя одесситка Карина Жосан. Не так давно в Киеве, на «Мисс Украина-Вселенная», именно Карина получила корону королевы красоты, став обладательницей почетного титула.

За две недели до старта мирового финала все девушки съедутся в Таиланд для последних приготовлений и репетиций. Пока Карина начинает подготовку в Украине.

— Мы хотим, чтобы в этом году мировой конкурс увидел нашу страну с необычной стороны, — рассказала «ФАКТАМ» директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Анна Филимонова. — Готовим национальный подарок и украинский костюм, которые, уверена, поразят жюри конкурса.

Карина Жосан считает, что из Бангкока она непременно вернется с наградой. Финал конкурса состоится в день ее рождения, а это, по мнению Карины, счастливый знак.

— Правда, что вы мечтали о короне королевы красоты с двенадцати лет?

— Помню, как впервые посмотрела по телевизору конкурс «Мисс Украина-Вселенная». Это было яркое телевизионное шоу, победителем которого стала Инна Цимбалюк. Я смотрела на нее и думала: «Придет время, я тоже вот так буду стоять на сцене и мне наденут корону».

— Мечты сбываются.

— Искренне в это верю. Я слишком долго шла к своей мечте, выбирая время, когда уж точно смогу ее реализовать. Просто 2018-й — год Собаки — мой. Чувствовала, что мне непременно должно повезти. К тому же финал мирового конкурса красоты «Мисс Вселенная» в этом году состоится в день моего рождения. Все совпало.

— Известно, что накануне конкурса «Мисс Украина-Вселенная» все внимание было сосредоточено на совершенно других девочках — участницах шоу «Холостяк» Яне Беляевой (якобы любовнице мужа Ани Лорак) и Анне Дурицкой — свидетельнице убийства Бориса Немцова.

— Признаюсь, это было не совсем приятно. Я вообще такой человек, который любит, чтобы все внимание было обращено только в его сторону. Стараюсь делать для этого все возможное. И тут я попала в ситуацию, где обсуждали не меня, а совершенно других людей. Не скажу, что это сильно расстраивало, скорее, давало стимул к тому, чтобы постараться выделиться на их фоне. И это у меня получилось. Даже не могу себе представить, что было бы со мной, если бы я так и осталась незамеченной и не взяла корону королевы красоты.

— В этом году был один из самых сильных составов участниц «Мисс Украина-Вселенная».

— Об этом говорили абсолютно все. И было невероятно приятно, что я победила среди самых лучших девушек! Но, признаюсь, несмотря на большую конкуренцию, между нами, участницами, не было неприятных ситуаций. Никто никого не подставлял, платье и туфли не крал. Мы все были очень дружны и даже помогали друг другу одеваться на финальный выход.

— Помните ночь накануне финала?

— Это была одна из самых волнительных для меня ночей за последние годы. Со своей соседкой по комнате проболтали до утра, делали ставки на то, кто победит. Перечитали в Интернете, как проходили финалы в минувшие годы. Оказалось, что все девочки в эту ночь не спали. Поэтому утром мы выглядели невыспавшимися, но подготовленными. У меня в голове крутился миллион мыслей. Думала, что буду делать, если придется вернуться в Одессу без короны, и что скажу, если ее получу…

— Что почувствовали, когда поняли, что корона таки ваша?

— Я это осознала спустя минуту после того, как меня назвали победительницей конкурса. Еще до того, как прозвучало мое имя, понимала, что от заветной мечты меня отделяет буквально одно мгновение. Внутри все сжалось, а потом эмоции буквально захлестнули. Признаюсь, с удовольствием пережила бы снова то волнительное ожидание. Больше всего в момент, когда меня назвали королевой красоты, хотелось плакать от счастья! Я смотрела со сцены на свою маму, которая сидела в зрительном зале. Она вытирала салфеткой глаза, и это еще больше прорвало меня на эмоции.

* «Больше всего в момент, когда меня назвали королевой красоты, хотелось плакать от счастья», — признается Карина Жосан. Фото предоставлено «Мисс Украина-Вселенная»

— Мама вас поддерживала?

— Да, она моя близкая подруга. Мама всегда верила в меня и говорила, что я самая лучшая. Когда перед Новым годом я приняла решение участвовать в конкурсе, конечно, она меня поддержала и давала советы до самого финала. Безмерно благодарна ей за все, что она для меня сделала. Я выросла в атмосфере любви. Родилась в небольшом городке под Одессой — Овидиополе, где прошли мое детство и юность. Я всегда была творческим ребенком. Занималась в музыкальной школе, ходила в местный театральный кружок.

— Мечтали стать актрисой?

— Мне этого очень хотелось. Стала заниматься в аматорском театре, получала главные роли. А работая моделью, несколько раз снималась в кино за границей. Сколько себя помню, меня всегда называли красавицей. Я была белокурым ребенком с яркими голубыми глазами. В шестнадцать лет победила на конкурсе «Мисс Овидиополь», и с того времени началась моя карьера как модели. Мне предложили выгодный контракт в Пекине, и я уехала.

— Одна, без родителей?

— Да. Нас было несколько славянок, которые получили предложение от китайского агентства. Я среди них была самая молодая. В Китае очень ценятся белокурые и голубоглазые модели. Первое время, естественно, было тяжело. Я впервые попала в огромный город, даже не знала, как пользоваться метро. Мы с несколькими девочками жили на квартире, которую нам снимало агентство. С утра до вечера бегали по кастингам. Нам платили суточные, но мне некогда было их тратить.

Читайте также: «Мисс Украина-Вселенная — 2018» Карина Жосан: «Я мечтала об этой победе с 12 лет»

— Не страшно было в чужой стране?

— Первое время на меня накатывала такая тоска, что я звонила маме, плакала и просила, чтобы меня забрали. Но мама всегда умела успокоить. Она говорила: раз сделан первый шаг, то необходимо довести дело до конца. И постепенно я привыкла. Помогали старшие девочки, мы жили как одна большая семья.

— Вы тогда много заработали?

— Не помню уже точную сумму, но привезла из Китая огромное количество подарков, вещей. Моя семья никогда не была особо состоятельной, и мне хотелось всех побаловать. Я и себе купила много красивых нарядов — все, о чем мечтала в детстве. А через несколько лет работы в Китае смогла подарить маме машину. Кстати, своей так до сих пор и не имею. Я по-прежнему работаю в Китае, чувствую себя там комфортно, как дома. Давно уже сама снимаю квартиру, не связана ни с одним агентством, работаю сама на себя. Не скажу, что стала очень богатым человеком, но многое могу себе позволить.

— Уже привыкли к китайской кухне?

— Обожаю острое, поэтому для меня нет никаких проблем с едой. Находясь в Пекине, практически не готовлю дома. В городе огромное количество маленьких кафе и ресторанчиков на любой вкус. К тому же, мне кажется, от острой еды никогда не поправишься.

* С начала нынешнего года Карина побывала уже в восьми странах. Фото из «Инстаграма»

— У вас были когда-нибудь проблемы с весом?

— В 2016 году стала резко набирать лишние килограммы. Не понимала, в чем причина. К тому времени была достаточно известной в Китае моделью нижнего белья. У меня от природы стройная фигура, никогда не прибегала к коррекции груди, попы. И вдруг поправилась до таких размеров, что клиенты, с которыми работала несколько лет, стали намекать, что мне пора заняться своим весом. Это был период, когда я поняла, что могу потерять работу. Я поправилась на 14 килограммов!

— Но ведь была какая-то причина?

— Скорее всего, это было связано с эмоциональными переживаниями в тот период моей жизни. Я пыталась их заесть. Очень переживала расставание с молодым человеком. Меня это выбило из колеи. А потом поняла, что дальше так жить нельзя, и за восемь месяцев сбросила лишние килограммы.

— Как вам это удалось?

— Я не сидела на диетах. Как обычно, несколько раз в неделю занималась в зале. Скорее, это была проблема психологического характера, но я с ней справилась.

— Сейчас у вас есть молодой человек?

— Есть мужчина, который за мной ухаживает, а я к нему присматриваюсь. Думаю, из этого могут получиться крепкие отношения. Вообще, я никогда не испытывала недостатка в ухажерах. А теперь, наверное, их появится еще больше.

— Какого мужчину вы видите рядом с собой?

— Я высокая (180 сантиметров), и хотелось бы, чтобы мой молодой человек был выше ростом. Хотя это не принципиально. Главное, чтобы мой избранник меня уважал и не останавливал в планах на будущее — не мешал идти вперед и развиваться, лишь поддерживал. Также важно, чтобы он уважал моих близких.

— О чем вы сейчас мечтаете?

— Все, чего сейчас хочу, — достойно представить Украину на конкурсе «Мисс Вселенная». Не стану заглядывать в будущее, но почему бы не взять главную корону красоты?! Тогда уж мне точно будет чем заняться в ближайшее время.

— Ваш «Инстаграм» пестрит всевозможными фотографиями с зарубежных поездок. Это часть вашей работы?

— Нынешний год я решила прожить для себя. Очень много работала последние пять лет. Приезжала из Китая лишь на короткое время домой и снова уходила в работу. Поэтому 2018-й посвящаю исключительно себе и своим впечатлениям. Много путешествую, делаю себе подарки. Конечно, получаю презенты и от своих поклонников. С января по август посетила восемь стран, побывав в Кении, Швейцарии, Франции, Италии, Арабских Эмиратах. Огромное впечатление на меня произвела Испания, она больше всего подходит для моего темперамента. Такая же горячая. Я побывала даже на корриде, о чем, правда, жалею. Спустя десять минут после начала ушла оттуда с истерикой. Впервые в жизни видела убийство своими глазами. Это жесточайшее зрелище. Кстати, в Испании я узнала о том, что прошла в финал конкурса, и сразу поехала в Украину.

— Планируете после конкурсов возвращаться в модельный бизнес?

— Я и не собиралась из него выходить. Думаю, модельная карьера будет еще успешнее, поскольку в моем багаже теперь есть корона королевы красоты. Меня ждут в Китае, уже имеется несколько выгодных контрактов.

— У вас есть талисман, с которым никогда не расстаетесь?

— Он появился у меня в шестнадцать лет. Я улетала в Шанхай, и в Киеве на самолет меня провожал папа. Во время прощания он положил мне в руку маленького деревянного слоника. И сказал: «Пусть этот слоник всегда будет с тобой и поможет, чтобы все сложилось удачно». Думаю, что папа вложил тогда в эту безделушку всю свою любовь, потому что слоник действительно помогал мне в самых сложных ситуациях. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали яркие фото победительницы «Мисс Украина-Вселенная».

2976