Героиня «Школы» Лола призналась в романах с актерами сериала (фото)

14:08 29 вересня 2018
В Киеве завершились съемки второго сезона популярного сериала «Школа» («1+1»). Одна из его главных героинь — Лола — успела за это время даже стать героиней книги. «Щоденник Лоли», вышедший в издательстве «Книголав», стал одной из самых продаваемых книг на прошедшем Книжном форуме во Львове. Кстати, во Львов приехала и сама Лола — актриса Лиза Василенко. В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» она призналась, что очень похожа на свою героиню и мечтает назвать дочь ее именем.

— Знаете, имя Лолы ко мне и правда прицепилось, — рассказала Лиза Василенко. — Но мне нравится. Хотя, признаюсь, сначала мне это имя казалось не совсем современным. Но уже через месяц съемок я его полюбила, мне аж дочку захотелось так назвать! Мне вообще нравится стремление Лолы быть всегда в центре событий. Она делает то, что хочет, не глядя на мнение окружающих.

— Это же не всегда хорошо!

— Я считаю, что так правильно. По крайней мере, для меня. Потому что, если мы хотим сделать кого-то счастливыми — в первую очередь должны быть счастливы сами. Я знаю, чего хочу, и двигаюсь к своей мечте.

— И что же это?

— Хочу уехать в Америку, в Нью-Йорк и учиться там актерскому мастерству. Все деньги, которые я получила за проект «Школа», откладывала на поездку. Конечно, их еще мало, но пройдет совсем немного времени, и я таки осуществлю задуманное!

— Но специалистом по туризму вы так и не стали?

— Нет. Три года назад, в Днепре, я поступила в университет на специальность «туризм». Просто туда не надо было сдавать математику, а с точными науками у меня всегда не складывалось. Признаюсь, я поступала из-за натиска мамы, и в университете бывала только на сессиях.

— А остальное время?!

— Еще в школе начала заниматься моделингом, ездила работать в Японию, Корею, Китай. Год назад сказала маме, что не стоит тратить деньги на институт, потому что моя мечта — учиться за границей.

— И стать актрисой?

— Эта мечта появилась у меня после проекта «Школа». Я посещаю актерские курсы, тренинги, участвую во многих проектах и параллельно занимаюсь танцами и вокалом. Даже записала свой первый трек. Возможно, попробую свои силы в «Голосе страны». Я верю в себя, свой талант.

— Вас уже не смущает ажиотаж, связанный со всеми актерами, играющими в «Школе»?

— Бывают моменты, когда не хочется быть в центре внимания огромного количества людей: нет настроения, голову не помыл, не так одета. Но ко многим бытовым вещам я отношусь достаточно просто. И ни разу еще никому не отказала, кто хотел бы со мной сфотографироваться. Знаете, один из моих кумиров — Монатик. Однажды мы были вместе на вечеринке, посвященной «Голосу». У Димы брали интервью, а я просто стояла рядом и кайфовала, что нахожусь в одном месте с ним. Он был доступный и совершенно не пафосный. Мне тоже хотелось бы такой стать.

— Лола похожа на вас?

— Все мы, актеры «Школы», похожи на своих персонажей. Даже бывали ситуации, когда мы проживали то, что случилось на площадке, в реальной жизни! Кино — это настоящее волшебство. Наверное, большинство из нас не играет, а переживает события сериала на себе. По крайней мере, я узнаю себя во многих поступках, которые делает Лола. Какая бы ситуация ни происходила, она не отходит в сторону. Если не сделает, не попробует чего-то, потом об этом пожалеет. И я такая же — все, что мне предоставляет жизнь, я пробую на своей «шкуре».

— Вижу у вас на руках две татуировки — давно сделали?

— На самом деле, у меня их три. Первую набила на бедре — это олененок Бэмби, с которым у меня связаны теплые воспоминания детства. Это был мой любимый мультик. Мне было тогда 15 лет. Я подумала — мое тело, что хочу, то и делаю.

— Что сказали родители?

— Я никогда не боялась родителей, потому что они всегда шли на контакт со мной. Моя мама психолог и она все понимает и относится к этому абсолютно спокойно. Единственное, попросила, чтобы я не набивала ничего пошлого. Потом сделала татуировку на левой руке — надпись на английском, которая переводится «оставайся странным». Набила ее после булинга в собственной школе, когда в 10−11 классах меня травили. Я занималась косплеем (костюмированная игра. — Авт.), завела странички в соцсетях — все тогда боялись это начинать, показывать себя со смешной стороны. А мне помогала вести эти «странички» мама, мы вместе снимали смешные видео. Я была не такая, как мои одноклассники, и они меня ненавидели: могли толкнуть, пнуть, делали вид, что меня вообще не существует! Я не входила ни в одну из групп в нашей школе.

— Вам не было обидно?!

— Я справилась с обидой. Помню, перед выпускным набила себе татуировку и пришла на торжественный вечер. Надела кроссовки, красное платье, бейсболку и «запорола» всем выпускной вальс. Я станцевала на сцене свой танец! Мне кричали: «Ты испортила нам выпускной!» А я кайфанула и тупо отомстила всем за годы издевок.

Моя третья татуировка — парная с моим бывшим молодым человеком. Два года назад мы разошлись, полгода я отходила от отношений. А потом случился проект «Школа» — и я начала новую жизнь. Не жалею ни об одном из своих тату. Знаете, они напоминают о моих страхах, о том, что я пережила, — и это круто!

— У вас сейчас есть парень?

— Нет, я решила, что отношения мешают карьере. Трудно все это сочетать. Хотя, в первом сезоне «Школы» у меня был роман с Пашей — Александром Петренко. Но мы расстались, оставшись просто друзьями. Кстати, он тоже сейчас ни с кем не встречается. У нас в «Школе» одна пара — Богдан и Аня (Богдан Осадчук (Тоха), Анна Тринчер (Ната).
- Авт.).

Ранее еще одна звезда сериала «Школа» рассказала «ФАКТАМ» о том, как над ней издевались в детстве.

22979