Мне хотелось все бросить: выбывшая участница «Х-фактора» рассказала о закулисье проекта (фото)

13:16 11 грудня 2018
После третьего прямого эфира вокальное шоу «Х-фактор» (СТБ) покинули подопечные судей Олега Винника и Андрея Данилко. Команда Андрея лишилась Ивана Ищенко, а группу Олега оставила Palina (настоящее имя — Полина Полонейчик). По новым правилам шоу, после каждого эфира и песни «за жизнь», уходят два конкурсанта. Третьего — оставляют судьи. На этот раз они отдали свои голоса подопечной Олега Винника Ольге Жмуриной.

Миниатюрную и сдержанную в эмоциях Полину Полонейчик называли «космической певицей». Она приехала в Украину из Минска. В родной Беларуси 24-летняя артистка достаточно популярна и собирает концертные залы. Полина признавалась, что участие в украинском «Х-факторе» для нее испытание самой себя. Исполнительнице хотелось посмотреть, как она справится с новым для нее музыкальным материалом. Полина на сцене уже семь лет, но всегда исполняла собственные песни. Ее наставник Олег Винник называл конкурсантку «самой загадочной» участницей «Х-фактора». Кстати, многие зрители именно Полине предрекали победу в проекте.

Уже на следующий день после третьего эфира Полина Полонейчик уехала на родину. В Минске ее с нетерпением ждал маленький сын. Перед отъездом в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» участница рассказала, почему покинула шоу и как переживала напряженные моменты во время подготовки к прямым эфирам.

— Как полагаете, судьи приняли правильное решение по поводу номинантов?

— Мне кажется, все правильно. Осталась Оля Жмурина, а она — боец. Оля очень большой профессионал, который ради дела способен на любые эксперименты. Видели, как она, не моргнув глазом, съела восемь лимонов, потому что было такое задание?! Мне кажется, что мы с Ваней немного другого поля ягоды.

— Какого же?

— Наверное, наш зритель просто не смотрит этот телепроект. Я не считаю себя менее достойной победы, чем остальные участники. Но я не ставила для себя сверхзадачи победить во что бы то ни стало. Мне было интересно попробовать себя в трех эфирах. Это здорово! Я старалась улыбаться, вживаться в новые образы, красиво поднимать руки, двигать телом. Но в конце концов поняла, что это не мое! Я не умею, да и не хочу этого делать. Да, я научилась иначе держаться на сцене, но, к сожалению, мне этот навык в дальнейшем не сильно пригодится.

— С какими эмоциями вы прощались с «Х-фактором»?

— Я рада, что еду домой! Меня не было в Минске 20 дней, и я ужасно соскучилась. Знаете, самый большой приз я выиграю, когда обниму своего сына. Конечно, грустно уезжать, невыносимо тяжело расставаться с проектом, потому что мы все, кто был к нему причастен, стали очень близки. Здесь такая атмосфера, которой больше не будет никогда. Даже если я когда-нибудь приеду еще на десять похожих шоу.

— В чем же «загадка» «Х-фактора»?

— Проект помогает разобраться в собственных чувствах, переживаниях. Я не могу сказать, что «Х-фактор» стал для меня сказкой. Это как будто ты сидишь один в комнате перед зеркалом. Я оказалась в чужой стране и делала то, что мне было не совсем понятно. Но за эти три недели я обрела себя. И это для меня самое важное! Здесь я начала понимать, что во мне настоящее, а что не купишь, не прикроешь платьем или париком. Неожиданно именно здесь, на проекте, поняла, какой я человек! Кстати, узнала, что у меня лицо грустное. Об этом просто все говорили: участники и судьи! Мне всю жизнь казалось, что я веселая, а оказалось — совсем наоборот. Для меня это было откровение! Признаюсь: вернусь домой и сразу начну работать над своим образом.

— Значит, вы ни в чем не разочаровались?

— Что вы, конечно, нет! Для меня большим открытием стало то, что на проекте все по-настоящему. Никто не заставляет нас изменять самому себе. И люди здесь работают настоящие и добрые. А доброты вообще в жизни должно быть больше.

— Многие именно в вас видели победительницу «Х-фактора»!

— Но случилось так, как случилось. Знаете, есть в жизни моменты, которые нам хочется законсервировать. Потому что слишком радостно, весело, беззаботно все было. Но в конце концов после любого праздника наступает момент, когда нужно мыть посуду. И это уже не хочется «консервировать». Так и на «Х-факторе». У меня случались периоды, когда хотелось все бросить и отправиться домой. А бывало, что все складывалось замечательно и хотелось остаться здесь подольше. Я ни o чем не жалею, потому что на проекте осталось много людей, для которых продолжать участие в «Х-факторе» гораздо важнее, чем мне.

— Вы не хотели выиграть?!

— Мне все было любопытно. Знаете, это как зайти в зоомагазин и посмотреть на все, что там продается, совершенно не собираясь что-либо покупать.

— Что вас больше всего впечатлило на проекте?

— Команда, которая создает «Х-фактор». Их креативность буквально зашкаливала! Это люди, для которых нет ничего невозможного. Появляется идея и тут же начинает воплощаться просто у тебя на глазах. При этом идея может быть совершенно безумная! Знаете, как это вдохновляет! Думаю, не раз еще дома, в Минске, я буду «прокручивать» свои выступления на «Х-факторе».

— Михаил Панчишин — победитель восьмого сезона проекта вообще набил себе тату — «Х-фактор»!

— И я набью! Конечно, я буду очень скучать по проекту. Но на самом деле я не надолго расстаюсь с Украиной. Уже в январе планирую приехать сюда с концертами. Так что, надеюсь, еще увидимся!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о самых ярких моментах третьего прямого эфира «Х-фактора».

19078