Кончаловский и Высоцкая обвенчались, прожив в браке 21 год

20:56 20 січня 2019

В воскресенье, 20 января, всемирно известный режиссер Андрей Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая, популярная актриса и телеведущая, обвенчались. Важное событие в их жизни произошло на 22-м году законного брака. Церемония состоялась в Троицком соборе в Пскове.

На венчании присутствовали только самые близкие родственники и друзья, в частности, родной брат Кончаловского Никита Михалков. Журналистов ни в церковь, ни на застолье не пустили.

Напомним, Андрею Кончаловскому 81 год. Он снял целый ряд картин, которые получили широкое признание во всем мире — «Первый учитель» (1965 год), «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967 год), «Романс о влюбленных» (1974 год), «Сибириада» (1978 год), «Любовники Марии» (США, 1983 год), «Поезд-беглец» (США, 1985 год), «Ближний круг» (1991 год), «Курочка Ряба» (1994 год), «Дом дураков» (2002 год), «Лев зимой» (2003 год), «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014 год), «Рай» (2016 год).

Кончаловский женился на Юлии Высоцкой в 1998 году. Ей 45 лет. Снялась в фильмах мужа «Дом дураков», «Лев зимой», «Глянец», «Щелкунчик и Крысиный Король», «Рай». У Юлии это второй брак. Первый — с актером Анатолием Котом — был фиктивным. Кот таким образом помог Высоцкой получить белорусское гражданство.

В браке с Кончаловским родила дочь Марию и сына Петра. В октябре 2013 года семья попала в автомобильную аварию. За рулем находился Андрей Сергеевич. Мария получила тяжелую черепно-мозговую травму и с тех пор находится в коме. Ее состояние медленно улучшается.

У Кончаловского брак с Высоцкой пятый по счету. Его первой женой была балерина Ирина Кандат. Они прожили вместе два года и развелись в 1957 году. С 1965 по 1969 год Андрей Сергеевич жил в браке с актрисой Натальей Аринбасаровой, которая сыграла главную женскую роль в его картине «Первый учитель». У них есть сын Егор Кончаловский. Он тоже стал кинорежиссером и продюсером.

Расставшись с Натальей, Андрей сразу же женился на французском востоковеде Вивиан Годе. Она взяла фамилию Михалкова. У них есть дочь Александра. Андрей и Вивиан официально развелись в 1980 году.

В 1990 году Кончаловский женился на дикторе телевидения Ирине Мартыновой. Они развелись в 1997 году. От четвертого брака у режиссера две дочери — Наталья и Елена.

Кроме того, у Андрея Сергеевича есть внебрачная дочь Дарья (родилась в 1991 году) от актрисы Ирины Бразговки.

Кончаловский уже давно стал дедом. У него есть внучка и внук — дети Егора, две внучки и два внука — дети Александры, три внука и внучка — дети Дарьи.

4381