Выкидывали портфель в мусорник и били: признания звезды сериала "Первые ласточки" (фото)

11:52 9 грудня 2019

Украинский молодежный триллер «Первые ласточки» («Новый канал») называют главной сенсацией телесезона. Еще за неделю до официальной премьеры первая серия, показанная на YouTube, всего за сутки набрала более 150 000 просмотров!

По замыслу авторов, «Первые ласточки» — проект, показывающий реальные проблемы современных подростков. Молодежный триллер, который без приукрашиваний и замалчивания показывает опасности, которым ежедневно подвергаются миллионы подростков во всем мире.

— Это молодежный триллер с элементами детектива и драмы, — рассказал сценарист Евгений Туник. — Сериал для подростков и родителей, потому что темы, которые мы поднимаем, идут из семьи. Именно взрослые влияют на то, каким ребенок вырастет и кем станет в будущем. И, независимо от статуса семьи, проблемы могут возникнуть у каждого.

В сериале пять главных героев-подростков. Роль жестокого видеоблогера Никиты сыграл молодой украинский актер Александр Рудинский, известный по работам в картинах «Подорожники», «Славяне», «11 детей из Моршина». В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Александр рассказал о буллинге, отношениях с родителями, театре и отказах на пробах.

— Мой персонаж Ник не очень-то на меня похож, — признался Александр. - У него совершенно запутанная история. Он никогда не рассказывает о своей боли, все держит в себе. Знаете, такой ежик. Живет, как хочет, снимает видеопранки, смеется над одноклассницами. Но все это до определенного момента, когда его жизнь переворачивается с ног на голову. И тогда Ник моментально взрослеет, становится другим человеком. Вот этот поворот сюжета мне сразу безумно понравился. Вообще, этот сериал не жалеет зрителя, не боится его. Он заставляет задуматься.

— Буллинг в школе — одна из тем, которые поднимаются в «Первых ласточках». Вы сталкивались с подобным отношением?

— Я лично — нет. Но недавно одна моя близкая подруга рассказала, что над ней сильно издевались в младших классах. Выбрасывали ее портфель в мусорный бак, кричали на нее, даже били. Но она об этом всем боялась рассказать родителям. Помню, меня ее рассказ страшно зацепил. Наверное, сейчас я бы очень агрессивно реагировал, если бы столкнулся с чем-то подобным. Не то чтобы взял дубину и разбил кому-то голову, но принял бы довольно жесткие меры. На самом деле я считаю, что подобное обращение никто и никогда в жизни не должен терпеть.

Когда вышла первая серия, на следующие сутки на мою страницу в соцсети стали приходить отзывы. Одна мама написала такие слова, что я аж присел: «Спасибо вам большое за сериал, отныне буду смотреть по-другому на воспитание дочери. Она ровесница вашего героя в сериале». Тогда я понял, что таки не зря в профессии актера.

— А у вас с родителями были доверительные отношения?

— Да, и я им признателен за это. Ну, разве что мог пойти тайком покурить где-то, но потом получал дома от мамы за это (смеется. — Авт.). Но в каких-то важных вещах они меня всегда поддерживали, что бы это ни было. Спорт, театр…