«Мне было страшно»: откровения самого яркого участника первого эфира «Голосу країни» (фото)

9:55 23 січня 2020

Стартовал десятый сезон популярного вокального шоу «Голос країни» («1+1»). Одним из самых ярких участников первого эпизода слепых прослушиваний стал ресторатор из Одессы, эксперт телепроекта «Одруження наосліп» и участник «Танців з зірками» Даниэль Салем. Его исполнение песни Владимира Высоцкого «07» сразу же развернуло кресла Тины Кароль, Потапа и Насти Каменских. Даниэль, который с детства мечтает о карьере вокалиста, выбрал команду Тины.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Даниэль признался, что заставило его прийти на проект, назвал самый сложный момент в шоу и рассказал, от чего ему пришлось отказаться.

— Я с детства мечтал стать рок-звездой, — рассказал Даниэль. — А в четвертом эфире «Танців з зірками» мне удалось выйти на паркет и спеть саундтрек к фильму «Звезда родилась». Помню, тогда в полной мене ощутил, что должен петь, выступать перед зрителями, чтобы реализовать свою самую большую мечту. Знаете, выйти на сцену «Голоса» — для меня это уже маленькая победа. Вот и дочку свою учу тому, что не нужно ничего бояться, надо действовать. Помню, когда мне позвонили и сказали, что я прошел на слепые прослушивания, долго не мог поверить, что все это происходит со мной! Но если ты идешь к своей мечте, то все получится.

— Прошло совсем немного времени, и вы опять вернулись в павильон, где проходили «Танці з зірками».

— Знаете, мне сейчас кажется, будто я, соскучившись по детскому лагерю, наконец уговорил родителей остаться еще на одну смену. Когда вновь увидел команду «Танців з зірками», было ощущение, что просто встретился с моими любимыми преподавателями. Здесь все родное, все свои.

Читайте также: «Я завоюю сердце Тины Кароль»: Дан Балан сделал неожиданное признание (фото)

— Где вы учились вокалу?

— Нигде! Да и в семье у меня нет профессиональных вокалистов. Правда, мама мне часто пела, когда был маленький, я очень любил ее голос. А теперь меня дочь Луна просит спеть ей перед сном. Мне кажется, ее успокаивает мой тембр, и она быстро засыпает. Иногда пою ей колыбельные, но чаще — красивые баллады семидесятых и восьмидесятых годов. В них много смысла, есть любовь и страдание, а я человек лирический.

— Говорят, вы даже создали рок-группу!

— Да, но при этом сам в ней не пою. На самом деле организовать собственную рок-команду было моей давней мечтой. Я ее осуществил, и эта рок-группа была создана специально для выступлений в моем баре. Я продюсер ребят, их менеджер и идейный вдохновитель. Мы вместе объездили с концертами десятки стран: Грузия, Турция, Египет… Это большое развитие моих организационных навыков, но я всегда мечтал петь в рок-группе! Надеюсь, однажды это все-таки осуществится.

— У вас есть кумиры в музыке?

— Сложно ответить однозначно. Я меломан. Одни из моих любимых исполнителей — британская рок-группа Black Sabbath. Среди ее основателей был Оззи Осборн, который и привил мне любовь к этому стилю. Однажды рокер сказал, что зачитывал до дыр «Волшебника страны Оз», отчего и пошло его прозвище Оззи. Мне кажется, он большой мечтатель, как и я.

— Тем не менее для слепых прослушиваний вы выбрали песню Владимира Высоцкого…

— Это произошло совершенно органично. На тридцатилетие я собрал всех друзей у себя в баре в Одессе и устроил небольшой концерт, исполнив 12 песен из репертуара легендарного Владимира Высоцкого. Поэтому, когда пришло время выбирать песню для слепых прослушиваний, сразу же подумал о «07» и не ошибся. На самом деле это очень лирическая композиция, про любовь. Она адресована женщине, которая находится далеко, и телефонный диспетчер становится твоим лучшим другом, который сочувствует и желает соединить с абонентом во что бы то ни стало. Наверное, мне удалось передать эти эмоции.

— Что чувствовали перед тем, как выйти на сцену «Голосу країни»?

— Очень волновался. Признаюсь, даже гораздо сильнее, чем перед выходом на паркет на «Танцях з зірками». Мне было страшно, но я говорил себе: «Ты уже здесь, ты прошел самое сложное, так что давай, дерзай!» Знаете, я изначально хотел попасть в команду Тины Кароль. Даже не знаю почему. Может, потому что мы оба — Водолеи. И, выходя на сцену «Голоса», надеялся, что она ко мне повернется. А тут оказалось, что повернулись еще и Потап с Настей Каменских! Это было просто чудо. Я прямо со сцены позвонил своей дочери Луне и поделился с ней радостью. Но, конечно, выбрал команду, о которой мечтал, — Тины Кароль.

— Вы уже готовитесь к следующему этапу вокальной гонки — «Боям»?

— Сейчас много времени уделяю фонетике, стараюсь услышать себя со стороны и понять, как я воспринимаю звуки. В день у меня на это уходит по два часа точно. Пришлось немного изменить свое питание: отказался от сухариков, чипсов и газированных напитков — все это вредит связкам.

Конечно, у нас активно идут репетиции с Тиной Кароль. Мы работаем над вокалом, подачей, я многому у нее учусь. В последнее время я просто стал петь повсюду: дома, в машине, на работе… Теперь мне это по-настоящему нравится. Конечно, хотелось бы пройти в шоу как можно дальше и выступить на прямых эфирах. Но самый главный шаг я уже сделал — пришел на «Голос». Так что посмотрим, как все будет дальше складываться. К тому же параллельно, как эксперт, я работаю на романтическом реалити «Одруження наосліп». Оно стартует уже в конце января и для меня это очень важный проект. Мне в этом амплуа комфортно — я хорошо понимаю жизненную психологию женщины и мужчины.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, что после первого выпуска популярного вокального шоу «Голос країни» разгорается громкий скандал вокруг одной из участниц. Пришедшая на проект бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова попала в базу «Миротворца». На сайте опубликованы данные о том, что Василиса в августе 2016 года незаконно посещала аннексированный Крым.

3437