Солистка группы «виа гра» вера брежнева: «в детстве я мечтала стать… Патологоанатомом»

0:00 25 березня 2006
После трехмесячного отпуска обновленное сексапильное трио отправилось на гастроли

Несмотря на свой звездный статус, участницы «ВИА Гры» оказались очень пунктуальными и не заставили себя долго ждать. За десять минут до начала прямой линии в «ФАКТАХ» появились новенькая солистка группы Кристина и продюсер Дмитрий Костюк, спустя пять минут в редакционный дворик заехал роскошный серебристый «Мерседес». За рулем была Вера, а рядом с ней — Альбина.

«Наконец-то я смогу сидеть», — пошутила Вера Брежнева, войдя в кабинет главного редактора газеты и заняв место у телефона. Когда год назад «ВИА Гра» была у нас на прямой линии, из-за травмы позвоночника, полученной во время катания на лыжах в Карпатах, девушке можно было только стоять или лежать. На вопросы читателей Вера отвечала, лежа на трех сдвинутых стульях. На сей раз все девушки были в прекрасной форме и приподнятом настроении. Они хохотали, переглядывались и заигрывали с читателями, отвечая на звонки томными голосами…

Вера: «Приходило много писем с просьбой: «Люди, верните «ВИА Гру»! И мы поняли, что необходимы»

- Здравствуйте! Это «ФАКТЫ»? Женя из Киева. А можно поговорить с Верой? Я ваша большая поклонница, мечтаю о сцене и хочу узнать, кем вы хотели стать в детстве.

- Знаете, мои мечты менялись каждый год. Первое время я хотела стать патологоанатомом: очень было интересно, из чего состоит человек, как он устроен внутри. Потом мечтала быть медсестрой, позже — актри-и-исой (смеется) погорелого театра. А моя маленькая дочь Соня (она учится в Британской школе) хочет стать кассиршей. Надеюсь, ее желание в будущем изменится.

- А в кружки вы ходили? Как проводили свободное время?

- В детстве я занималась буквально всем. Сначала гандболом, потом — бальными танцами… Танцевала полгода, но партнера мне так и не нашли. И я это дело бросила. Моя старшая сестра — мастер спорта по художественной гимнастике. Она решила приобщить к этому виду спорта и меня. Так что три года я гимнастикой занималась. Потом поступила в ТЮЗ.

- Стихов никогда не сочиняли?

- Иногда пишу поздравительные четверостишия. Я не люблю банально поздравлять людей, поэтому придумываю интересные рифмованные строчки.

- Добрый день! Меня зовут Саша. Хочу узнать у Веры Брежневой, в каком составе «ВИА Гры» ей было наиболее комфортно?

- Мне комфортно в любой ситуации. Очень быстро ко всему приспосабливаюсь.

- А как вам новая участница группы — Кристина?

- Шика-а-арная… (Смеется. ) На самом деле мы с ней толком еще не работали, идет притирка. На репетициях не понимаешь человека так, как, допустим, на гастролях, когда вы 24 часа в сутки вместе. Надо узнать друг друга в «боевых условиях», так что через годик позвоните, и я скажу, как нам работается с Кристиной.

- Кристина, дедовщины в группе нет?

- Что вы, все прекрасно!

Альбина: — У нас нет дедовщины. Пока! (Смеется. )

- Это «ФАКТЫ»? Здравствуйте, я Оксана из Киева. Правда ли, что информация о закрытии «ВИА Гры», прозвучавшая несколько месяцев назад, была спланированным пиар-ходом?

Альбина: — В тот момент это было абсолютно честное заявление. Тогда так сложились обстоятельства. Мы ничего специально не придумывали.

Вера: — Очень рады, что после разнообразных ситуаций внутри нашего коллектива и вокруг него судьба свела нас снова. Когда группа была вне шоу-бизнеса, приходило много писем с просьбой: «Люди, верните «ВИА Гру»! И мы поняли, что необходимы.

- Чем же вы, девушки, занимались эти три месяца?

Вера: — Отдыхали, уделяли внимание своим детям и родителям.

Кристина: — Кто-то отдыхал, а кто-то и готовился…

- А Надя, случайно, не в декрет ушла?

Вера: — Не-е-ет. (Смеется. ) Чтобы сразу развеять все слухи, скажу, что я тоже не беременна. А то за прошлый год, если верить прессе, я беременела аж пять раз!

- Не знаете, будет ли Надя Грановская заниматься сольной карьерой?

Альбина: — Об этом лучше спросить у нее самой. Мы общаемся, созваниваемся, и, насколько знаем, она пока не думает о карьере певицы. Наслаждается общением с ребенком, учит иностранные языки. Надя давно хотела, но не было времени.

- Меня Саша зовут. Можно задать вопрос Альбине? Это правда, что вы сменили московскую прописку на киевскую?

- Неправда! Более того, пока менять прописку не собираюсь, несмотря на то, что периодически живу в Киеве. Мой дом в Москве.

- А квартирой в Киеве уже обзавелись?

Вера: — Альбина и Кристина жилье пока снимают, а я купила квартиру в конце прошлого года.

- Добрый день! Это «ФАКТЫ»?

Хором: — Да!

- Звонит Юля из Одессы. У меня к девочкам есть три вопроса. Первый — к Кристине. У тебя шикарные длинные волосы, как ты за ними ухаживаешь? Второй вопрос: будет ли «ВИА Гра» петь с другими исполнителями? И третий: какие у девочек любимые цветы?

Кристина: — У меня с детства длинные волосы, поэтому я к ним давно привыкла. Никаких особых секретов по уходу нет. Просто мою голову два-три раза в неделю, вот и все.

Альбина: — Что касается других исполнителей, то пока сотрудничества не планируем. Может, в будущем…

Вера: — С Валерой Меладзе работать ОЧЕНЬ хотим. А насчет любимых цветов… Я, например, люблю ландыши, тюльпаны и фрезии.

Кристина: — А мой цветок — жасмин.

Альбина: — Ну а мне нравятся все цветы, которые мне дарят.

- Алло, здравствуйте! Меня зовут Александр, я из Киева. Там точно девушки?

Вера: — Нет, тут и парни есть…

- Боже, даже не верится, что я разговариваю с «ВИА Грой»! Девушки, скажите, вам когда-нибудь кто-то говорил, что вы очень красивые? Не верьте! Никакие вы не красивые! Вы просто божественны!

Альбина: — Спасибо большое! Александр, вы убили всех трех одним выстрелом!

- Просто я хотел сказать что-то хорошее. Оставайтесь такими же!

Альбина: «Мой единственный кумир — Мадонна»

- Газета «ФАКТЫ»? Вам звонят по поручению Даши Семашкевич из Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Скажите, девушки, у вас есть кумиры?

Альбина: — Мой единственный кумир — Мадонна. Замечательная женщина и настоящая звезда.

Кристина: — А у меня нет конкретного кумира. Нравятся Дженифер Лопес, Шакира. Мадонна тоже молодец.

Вера: — Я вчера смотрела один фильм и поняла, что мне очень нравится Моника Беллуччи. В макияже, без, утром, днем, вечером, ночью она — ЖЕНЩИНА! У нее есть чему поучиться.

- Раз заговорили про «учиться», скажите, как вы учились в школе?

Вера: — Я школу закончила с одной «четверкой», остальные — «пятерки», хотя была очень неусидчивой. На уроках еле высиживала.

Альбина: — Всегда училась хорошо, но делала это для родителей. Папа очень любил ходить на родительские собрания, потому что меня там хвалили. Я мечтала поступить в Гнесинку и уехать из Волгограда, поэтому последние два года вообще забросила учебу.

Кристина: — А я — отличница! В университете у меня должен быть «красный» диплом. Заканчиваю магистратуру по специальности «Международная экономика».

- Хочу спросить новенькую участницу, занималась ли она вокалом раньше…

- Нет. Я серьезно занималась художественной гимнастикой и очень много времени потратила на то, чтобы стать мастером спорта.

- День добрый! Ольга, Бровары. Кристина, в 2003 году ты стала «Мисс Донецк». Как на конкурс красоты попала?

- Так же, как и в группу «ВИА Гра». Просто пришла на кастинг.

- Тебе с детства помогала внешность?

- Конечно. Привлекательная наружность помогает всегда.

- А вот про Веру я читала, что в детстве она была недовольна своей внешностью…

Вера: — И сейчас не довольна! На самом деле я своей внешности уделяла очень мало внимания. Хоть меня и обзывали очкариком или «плоская, потому что доска я», думала совсем о другом: хотела выучиться, в жизни чего-то достичь.

- Альбина, Кристина, как вас в детстве дразнили?

Кристина: — Меня никак. Но мальчишки все время дергали за косичку.

Альбина: — А меня дразнили из-за моей сложной фамилии — Джанабаева. Называли Джиной и Джи.

Дмитрий: — На самом деле у наших девочек и сейчас есть прозвища. У Веры их больше, чем у других. Она и Веранда, и Варвара… А Альбину зовем Альбиносом.

- Кристине тоже прозвище достанется?

Альбина: — Наверное, будем называть ее Крис.

- Здравствуйте, «ВИА Гра»! Это Яна, большая поклонница вашего творчества. Звоню из Киева. Девушки, скажите, вы собираете статьи о себе?

Вера: — Этим занимаются наши родственники.

- О вас много всего пишут… Какие самые невероятные сплетни о себе читали?

Вера: — Читала, что сделала себе в Украине силиконовую грудь, а потом поехала в Германию переделывать. Потом много читала, что поехала в Германию рожать. И это при том, что Германия — наверное, единственная страна, где мы вообще не были!

Кристина: «С удовольствием съездила бы на Багамы»

- (Детский голос. ) Это прямая линия с группой «ВИА Гра»? Катя из Ялты. Я хотела спросить у Веры, Альбины и Кристины, были ли у них в детстве домашние животные…

Альбина: — У меня была единственная и любимая собака, которая прожила 14 лет. В душе я осталась верна своей псине, поэтому больше не хочу заводить питомцев.

Вера: — А у меня собака есть и сейчас. На день рождения подарили замечательного щенка шарпея. Зовут его Зид, полное имя — Зидан. В детстве каких только собак у меня не было! В нашей семье было четверо детей, и каждому хотелось иметь свое домашнее животное.

- Сама выгуливаешь щенка?

Вера: — Пока еще рано: ему всего три месяца. Ходит по дому и хрюкает. Но прививки уже все сделали, так что скоро ему можно будет гулять. Я, кстати, родилась в год Собаки.

Кристина: — А у меня в детстве были только попугаи. Собаки жили у бабушки. Огромные овчарки и московская сторожевая.

- Девочки, наверняка вы объездили много стран, где бы хотели побывать еще?

Вера: — Хочу в Новую Зеландию. А еще — отправиться на ледоколе на Северный полюс, где круглый год лежит снег, и посмотреть на белых медведей.

Альбина: — А я в Африку хочу.

Кристина: — Я с удовольствием съездила бы на Багамы.

- Алло! Здравствуйте, девушки. Беспокоит вас Антон из Севастополя. Насколько ваши параметры отличаются от модельных 90-60-90?

Альбина: — Разве мы должны быть похожи на моделей?

Вера: — А мне вообще не нравятся такие параметры. Девушка привлекательна, когда она аппетитная. Засушенные тела с модельными параметрами не очень впечатляют.

- Простите, но объем груди 90 сантиметров — это не засушенное тело…

Дмитрий: — Мы никогда не измеряли грудь наших девушек. Один раз я пошутил с Надей по поводу веса, так она только сейчас остановилась в плане похудения. Три года на диетах сидела.

- Думаю, многих поклонников «ВИА Гры» интересует, у кого из участниц сердце свободно.

Кристина: — Пусть это останется загадкой. Единственное, что можем сказать: у наших поклонников есть шансы.

- Девчонки, вы по магазинам ходите?

Альбина: — В минувшую субботу прошлась по киевским магазинам. Накупила себе разных вещичек.

- А за продуктами?

В один голос: — Да-а-а!

- Сколько батон стоит, знаете?

(Начинают совещаться. ) Вера: — Гривня двадцать, по-моему. Если честно, я хлеба не ем. Зато знаю, сколько колбаса стоит: от 26 до 32 гривен за килограмм. Это варенка «Докторская».

Кристина: — А я предпочитаю фрукты и то, что готовит мама. Никакой ресторан не может этого заменить.

Подготовили Владимир ГРОМОВ,
Светлана ОЛЕФИР, «ФАКТЫ»