Победительница «Холостяка» Анна Богдан: «Был момент, когда захотелось ударить Мишу и уйти из реалити»

12:34 4 июня 2021
Анна Богдан и Михаил Заливако
В финале одиннадцатого сезона проекта «Холостяк» (СТБ) бизнесмен из Харькова Михаил Заливако признался в любви Анне Богдан. Девушка пришла на проект после первого неудачного брака, согласившись на уговоры двоюродной сестры. Анна признается, что изначально не хотела идти на реалити, а в процессе съемок едва не покинула шоу. Ее чувства развивались постепенно, как и уверенность в том, что Михаил именно тот мужчина, с которым бывшая жена экс-главы Офиса президента Андрея Богдана будет счастлива. Спустя три месяца после окончания съемок пара по-прежнему вместе.

«Магазины, торговые центры, рестораны были для нас под запретом»

— Три месяца мы с Мишей скрывали наши отношения, — рассказала Анна. — И это было достаточно сложное испытание. По условиям проекта, до финальной программы в эфире канала никто не должен был знать о наших отношениях. Нам нельзя было вместе нигде появляться, светиться в социальных сетях. Мы находились, в основном, дома, иногда приглашали самых близких друзей к себе в гости. Магазины, торговые центры, рестораны были для нас под запретом. Лишь иногда, надев на голову капюшоны и маски, поздно вечером могли выйти прогуляться недалеко от дома.

— За это время не было момента, когда вам хотелось расстаться?

— Ни разу! Даже наоборот, я влюбляюсь в Мишу все больше и больше. Наверное, потому, что лучше его узнаю и этот процесс не остановить.

— Во время финала вы так и не смогли признаться Холостяку, что любите его.

— Миша тогда произнес: «Я люблю тебя», а я только смогла ответить: «Это взаимно». Просто я такой человек, который не может слишком быстро открыться в своих чувствах.

В финале проекта Михаил Заливако сделал свой выбор, объяснившись в любви Анне Богдан

— Значит, Холостяк еще так и не услышал вашего признания?

— Я говорю Мише о своих чувствах и о том, что они с каждым днем становятся все сильнее и сильнее.

— Помните момент, когда решили, что будете до конца бороться за победу в проекте?

— Я вовсе не хотела победить во что бы то ни стало. Для меня Миша не был каким-то призом. Это не конкурс, кто лучше или красивее. Изначально в проекте было 29 девушек, я не знала Мишу, и мне сложно было строить какие-то планы, думая, что точно должна победить. В конце концов, Миша мог бы мне просто не понравиться! Я бы не смогла заставить себя общаться с ним, целоваться.

— Вы тогда ушли бы с проекта?

— Да, однозначно. И я никогда этого не скрывала ни от съемочной группы, ни от самого Миши. Даже проговаривала это с сестрой, которая и подтолкнула меня заполнить анкету «Холостяка». После развода у меня длительное время не было никаких отношений. Прошлым летом моя двоюродная сестра сказала: «Аня, на проекте „Холостяк“ подбирают хороших и достойных парней. Вдруг ты встретишь там свою судьбу?» Я долго думала, но сестра настаивала, говорила, что смогу покинуть реалити в любой момент. В общем, она меня переубедила. Я заполнила анкету уже в последние дни подачи, не очень веря в свою авантюру.

«После того как прыгнули с крыши стадиона „Арена-Львов“, между нами вспыхнула искра»

— Что вы подумали, когда увидели Мишу на первой вечеринке знакомства?

— Я вышла из машины и увидела симпатичного, высокого парня с удивительно красивыми глазами. Миша улыбнулся и расположил меня к себе. Конечно, я тогда не могла и предположить, что мы будем вместе. Так что это уж точно не была любовь с первого взгляда.

— Когда же произошел тот самый щелчок?

— В тот день, когда пошла с Мишей на второе свидание. Первое у нас было по скайпу, а во второй раз увиделись во Львове. Миша придумал, что мы должны вместе прыгнуть с крыши стадиона «Арена-Львов», с высоты 34 метра — это роуп-джампинг. Что за сумасшедший экстрим! Получилось очень эмоциональное свидание, после которого между нами и вспыхнула искра.

Свидания Миши и Ани всегда проходили весело, интересно

— Известно, что на проекте вы перенесли коронавирус.

— Да, из-за этого наше первое свидание с Мишей и прошло по скайпу. Из всех участниц заболела я и Юля из «второго дома». Но, надо признать, если бы я не сдавала тест, то даже и не знала бы, что у меня коронавирус. Болезнь протекала в легкой форме, я не теряла вкус и обоняние, не было температуры. Правда, когда поняла, что придется находиться в изоляции две недели, стало очень обидно.

— Не было желания покинуть проект?

— Тогда — нет. Это произошло на двойном свидании с Джессикой. Мы в то время уже прошли экватор проекта, Миша мне нравился, и тут я увидела, как он целуется с Джессикой. Стало больно, неприятно и непонятно, почему так все происходит. Не давал покоя вопрос, что я здесь делаю? Вот тогда и возникла мысль покинуть проект. Но я дала нам с Мишей шанс.

— «Холостяк» явно не для ревнивых.

— Я прекрасно понимала, на какой проект иду, что рядом будет много достойных, интересных девушек. Когда участницы шоу приходили со свиданий и рассказывали какие-то детали, становилось неприятно, но это не та боль, когда ты видишь все своими глазами. Особенно, если начинаешь уже испытывать чувства. Помню, в тот момент мне хотелось просто ударить Мишу и уйти из реалити.

«Очень сложно, когда за тобой постоянно наблюдают»

— Быстро привыкли к тому, что надо постоянно находиться под прицелом камер?

— О, это оказалось самым сложным. У меня не было такого опыта, когда за тобой постоянно наблюдают. Особенно тяжело было первые три недели. Потом я старалась отключаться и не думать об этом. Хотелось только наслаждаться общением с Мишей. И когда после финала выключились все камеры, стало так непривычно. Не верилось, что мы с Мишей только вдвоем, никто за нами не наблюдает, можем делать, что хотим. Это такое забытое ощущение полной свободы.

Анна Богдан: «Мы просто живем и наслаждаемся чувствами, которых нам обоим так не хватало»

— Похудели за время проекта?

— Признаюсь, даже набрала около пяти килограммов! Они появились во время карантина, когда я сидела и переживала, что не вижу Мишу, не общаюсь с людьми — у нас ведь не было даже телефонов. В общем, я заедала свою тоску конфетами.

— На финале было ощущение, что Миша выберет именно вас?

— Финал вообще оказался неожиданным. Нас было трое — я, Юля и Розали. Когда сказали, что Миша отправил Розали домой, я сильно удивилась. Как и тому, что Юлю в очередной раз Холостяк вернул на проект. Но, признаюсь, по большому счету, мне было все равно, с какой девочкой стоять в финале. Я не думала о конкурентках. Концентрировалась только на себе и Мише. Да, очень хотелось, чтобы он выбрал меня, но на сто процентов не была уверена, что так и произойдет.

— Хотя многие зрители догадывались…

— Я чувствовала, что он ко мне не равнодушен, но страшно переживала. За неделю до финала почти не спала. Прокручивала в уме, как все произойдет. Ни с кем не общалась. Нас с Юлей поселили в разных отелях, и мы совершенно ничего не знали друг о друге.

— Вы выглядели в финале потрясающе! Раскроете секрет, как завладеть сердцем Холостяка?

— Знаю, что уже объявлен кастинг на двенадцатый сезон проекта «Холостяк», но четкого рецепта дать не могу. Думаю, нужно просто всегда оставаться собой. Так и по жизни себя веду. Я шла за чувствами и в результате их нашла.

— Что сказала мама?

— Сначала она была страшно против. Очень не хотела, чтобы я искала любовь в проекте. Но сейчас она видит, как горят мои глаза, хорошее отношение ко мне Миши. Я счастлива, а больше ей ничего не надо.

— Когда же свадьба?

— Не хочу забегать вперед. Пока мы просто живем и наслаждаемся чувствами, которых нам обоим так не хватало.

Читайте также: «Сердце лопнуло, как воздушный шар»: Юля «Зайка» ответила на выбор Заливако

Тем временем украинская певица и героиня «Холостячки-2» Злата Огневич рассказала, почему решилась принять участие в шоу, и как намерена искать любовь на глазах у миллионов зрителей.

Фото канала СТБ

4689