Популярные украинские актеры Дмитрий Сова и Даша Легейда сыграли свадьбу в Киеве

13:05 28 августа 2021
Свадьба

В Киеве, в красивом месте на берегу Киевского моря, прошла церемония бракосочетания двух популярных украинских актеров — Дмитрия Совы и Даши Легейды. Обоим ради этого мероприятия пришлось корректировать свои съемочные графики. Дмитрий приехал в столицу из Черноморска, где сейчас снимается в экшн-детективе «Морская полиция. Черноморск» канала ICTV. По сюжету он играет капитана Дмитрия Мельниченко из морской полиции, которому вместе с напарниками — лейтенантом Егором Ковальчуком (Григорий Бокланов) и старшим сержантом Сержиком Левиным (Юрий Дьяк) — приходится патрулировать прибрежные районы города-порта.

Дмитрий Сова в роли офицера морской полиции

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» накануне радостного события Дмитрий рассказал о съемках у моря, поделился своей историей любви и секретом, который ему с Дашей долго удавалось скрывать.

— Дмитрий, есть романтика работы у моря?

— Об этом я тоже подумал, когда только узнал о съемках в Черноморске. Представлял, как после рабочей смены буду плавать в море и наслаждаться закатами, но по факту все вышло по-другому. Мы снимаем по 12 часов в день, и после остаются силы, только чтобы поужинать и выспаться. В конце смены можно и на море, но надо поехать домой, что-то приготовить, подготовиться к завтрашней съемке, почитать сценарий новых серий и выучить текст.

— Вы играете капитана морской полиции. Пришлось проходить особую подготовку?

— Ну, я же не выхожу сам в открытое море у штурвала корабля (смеется — Авт.). Не то что бы учиться пришлось, тут просто надо быть физически выносливым: силовые приемы, захваты, драки с бандитами. Ко всему еще мы снимаем в открытом море, что тоже требует особой выносливости. Маленькое волнение, даже на полбалла, для нас уже сложно. Мы снимаем на специальном полицейском маленьком катере, поэтому его может очень сильно раскачивать. Часто больше думаешь, как удержать равновесие, а не отыграть сцену.

— На время съемок вы живете в Черноморске?

— Да. От нашей основной съемочной площадки можно пешком ходить до моря. Правда я туда за три месяца съемок так ни разу и не сходил.

Знаете, я как будто переехал жить в другой город. Но мне все-равно часто приходиться кататься в Киев: с родителями повидаться, друзьями встретиться и на спектакли в театр попасть — он у меня параллельно со съемками все время. Когда только шли переговоры о съемках в Черноморске, я попросил, чтобы мне сняли большую двухкомнатную квартиру. Так что теперь ко мне иногда приезжают родные. У меня в июле был день рождения, а позже и у моей любимой. Она приезжала ко мне. Мне удалось освободить полтора дня от съемок, чтобы мы могли провести хоть какое-то время вместе.

— Расстояние сказывается на отношениях?

— Даша без выходных работает в Киеве до конца августа и не может часто приезжать ко мне. Потом у нее начинаются спектакли в театре, поэтому еще некоторое время так и будем на расстоянии. Но 28 августа у нас свадьба — тогда точно увидимся (смеется — Авт.).

Дарья Легейда. Источник фото: stb.ua

— Поздравляю! Коллег по площадке позвали на торжество?

— Свадьба будет в тесном кругу близких. А их насчиталось 110 гостей! Но мы с ребятами очень сдружились, поэтому после торжества у нас однозначно будет свой праздник в Черноморске.

— Как же вам удалось организовать свадьбу на расстоянии?!

— Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. У меня есть много знакомых, которые нам помогли с организацией. Мой друг шеф-повар занимается кетерингом. Мама Даши — декором. Друг — прекрасный режиссер — будет снимать для нас свадьбу, а кума написала сценарий. Мне же надо было только все подсчитывать, и сводить в целостную картинку. Вот так в телефонном режиме удалось организовать свадьбу.

— Где она пройдет?

— Помню, мы с Дашей поехали смотреть локацию, увидели ее и сразу представили, как все расставить. Это красивое молодежное место, ивент-парк в сосновом лесу, с отдельными зонами на территории и большой площадкой под куполом по центру. А еще там недалеко берег реки, где можно поставить арку, отделку с цветами. Так, по мелочам, продумали себе праздник.

— Когда же вы сделали предложение Даше?

— Еще в декабре, но начали готовиться к свадьбе уже весной. Я очень хотел признаться ей как-то необычно, но в какой-то момент просто не выдержал. Подошел и спросил: «Ты выйдешь за меня?» Все эти шикарные идеи со стадионом, кучей камер, дорогими автомобилями и безумными поступками, чтобы удивить, — не для меня. Не люблю я это все. Мне хотелось чего-то простого, родного, своего. Это произошло на кухне. Кажется, мы приехали после какого-то мероприятия. Я подошел к Даше и сказал: «Извини, но я не могу больше терпеть». Она спрашивает: мол, что такое? ­ Я говорю: «Выходи за меня».

— Сразу услышали положительный ответ?

— Да, и причем дважды! Мы до этого были в Одессе, помню, гуляли по зимнему городу, намерзлись и пошли в кафешку. Нам принесли дунайскую сельдь с картошкой, а там лежал лук, нарезанный кольцами. Я взял колечко лука и в шутку спросил: «Даш, ты выйдешь за меня?» Смеясь, она протянула руку: «Конечно!».

И эта довольно-таки забавная ситуация меня немного подготовила. Я понял, что это все просто. Самое интересное, что на тот момент у меня уже было кольцо, я давно с ним ходил, но не мог придумать, как все сделать. Потом мы приехали домой, и через несколько дней я сделал ей «снова» предложение.

— Сколько вы вместе?

— 10 месяцев будет как раз на следующий день после свадьбы. Мы познакомились на съемках 10 октября 2020 года, 29-го сходили на дискотеку и на следующий день я сказал, чтобы она переехала ко мне.

— Вот так, сразу?!

— Да. И я ни разу не думал, что ошибся в выборе. Понятно, что мы все равно еще притираемся друг к другу, наши отношения проходят разные стадии. Я не мыслю какими-то факторами, мол, поспешил — не поспешил. Я просто отдаю себе отчет, доверяю чувствам. Нельзя любовь подставить под выверенную схему или подойти к выбору своего человека с холодной головой. У каждого своя история, моя закрутилась быстро.

— Уже спланировали медовый месяц?

— Мы еще планируем, но конкретно пока ничего не решили. Дальше будут съемки «Морского патруля», у Даши тоже съемки, поэтому наша поездка перенесется на позже. Но я думаю, это будет точно Испания. Для меня это лучшее место на земле. После дома, конечно, куда я каждый год возвращаюсь. Я много раз уже побывал в этой стране, объездил много городов, но вот вместе с Дашой еще туда не ездил. Это будет очень символично для меня, если мы поедем именно в Испанию на медовый месяц.

В заголовке иллюстративное фото с сайта nado.ua

20159