«Каждый день репетировали с десяти утра до десяти вечера»: победитель «Танців з зірками» Артур Логай не верил в победу

6:15 3 декабря 2021
Артур Логай и Анна Карелина
Тринадцать недель длилось танцевальное сражение на паркете проекта «Танці з зірками» («1+1»). Из четырнадцати пар, стартовавших в начале, к суперфиналу дошли три: Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар, Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук, Артур Логай и Анна Карелина. В суперфинале каждая пара исполняла три танца, а судьбу победителя решало совместное голосование судей и зрителей. В результате первое место заняли Артур Логай и Анна Карелина.

Известный актер, звезда сериала «Моя улюблена Страшко» Артур Логай говорит, что за все, что с ним случилось на проекте, благодарен своей партнерше. И именно у Анны дома будет теперь стоять кубок победителя «Танців з зірками».

«За Константина Войтенко и Роксоляну Маланчук мы с Аней не болели»

— Артур, как чувствуете себя после победы?

— Честно сказать, еще не пришел полностью в себя. Сразу после завершения проекта у нас было празднование, на котором присутствовали все, кто имел отношение к производству «Танців з зірками». Признаюсь, оно затянулось до утра. После суперфинала мне практически не удалось поспать. Я лишь заехал домой, передохнул, переоделся и опять на канал — для съемок в программе «Твой день».

— Судя по бурной реакции во время объявления победителей, вы, похоже, не верили, что главный приз окажется в ваших с Аней руках.

— Знаете, это ощущение появилось у меня утром, накануне суперфинала. Просто мы с Аней отпустили постоянные мысли о том, что непременно должны победить. Договорились, что нам просто очень хочется танцевать, а там уж будь как будет. У меня было внутреннее ощущение, что, скорее, не победим. Видите, а случилось наоборот.

— Что заставляло вас так думать?!

— Наверное, я просто неправильно трактовал то чувство, которое было у меня внутри. Мандраж перед выходом на паркет говорил лишь о том, что я должен идти танцевать и все будет круто. На самом деле, мы с Аней сделали, станцевали и сказали на паркете все что хотели.

— И тут победителем называют вашу пару! Что почувствовали в этот момент?

— Честно говоря, секунды две я пытался понять смысл слов Юрия Горбунова — мы получили второе или первое место?! Тут увидел, что Аня начинает радоваться, и понял, что победители именно мы. Это были какие-то импульсные эмоции, когда смешиваются радость, восторг, непонимание происходящего. Знаете, такое ощущение, словно меня накрыла лавина. И, по-моему, она еще не сошла.

— Кто, если не ваша пара, мог бы стать победителем сезона?

— Конечно, мы болели за себя — это вполне естественно. И за Олю Харлан. Признаюсь, для меня это была честь — выходить на один паркет с такой знаменитой спортсменкой. Она, как и все мы, за три месяца сделала огромный рывок в танцах. А еще у Оли большое сердце… Мне казалось, если победим не мы, а Ольга и Дмитрий Дикусар, это тоже будет отличный вариант.

Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар заняли второе место

— А Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук?

— За них мы не болели.

— По ходу проекта ваши пары постоянно сталкивали.

— Просто у нас с Костей разные взгляды на многие вещи. Сильно отличаемся по характеру и, возможно, в чем-то не сошлись.

«Танцы представлялись мне чем-то совершенно непостижимым»

— Вы похудели за время проекта?

— На весы не становился. Но по ощущениям и визуально потерял около пяти килограммов. Да, я активно работал, но при этом и хорошо ел. При больших физических нагрузках очень важно придерживаться дисциплины питания.

— Помните момент, когда получили приглашение стать участником проекта?

— Конечно. Это случилось летом. Я обедал на территории киностудии, когда у меня зазвонил телефон, и девушка предложила принять участие в проекте «Танці з зірками». Я еще не совсем понял и переспросил: «А вы не ошиблись номером?!» Конечно, был приятно удивлен. В то время танцы представлялись мне чем-то совершенно непостижимым.

Читайте также: «Я был на дне»: Артур Логай признался в попытке суицида

— Вы никогда до этого не танцевали?

— Знаете, я даже специально недавно уточнил это у мамы. Оказалось, в шесть лет ровно неделю занимался бальными танцами. И когда мне исполнилось одиннадцать, предпринял вторую попытку и тоже выдержал одну неделю. Все. В проект я пришел с нулевым опытом и абсолютным отсутствием понимания того, как это все работает.

— Что на это сказала Анна Карелина?

— Она отнеслась к такому положению вещей совершенно спокойно. Аня понимала, что на шоу будут люди, которые абсолютно не умеют танцевать. Просто стала со мной работать. При этом иногда Аня все же переспрашивала, точно ли я никогда не занимался танцами.

Танцы Анны и Артура были яркими и техничными

— У вас, действительно, с первого эфира все стало складываться на паркете.

— Но я не знаю, как это объяснить! Просто у меня была цель — каждую неделю готовить танец, который требовался для эфира. Потом несколько танцев. Я шел в зал и репетировал. Как это у меня получалось, сложно объяснить.

«Аня поверила, что я смогу все правильно выполнить и… поймать ее»

— Был момент, когда физически тело стало сопротивляться таким нагрузкам?

— В свое время я занимался боксом и борьбой. Поэтому болеть и не встать — это не про меня. Конечно, иногда болела группа мышц, которая ранее не была задействована. Но это нормальный процесс. Я мог потянуть мышцу или защемить ее, но ничего страшного. Для меня это означало лишь одно — надо лучше разминаться.

Читайте также: Звезда «Танців з зірками» Логай откровенно рассказал о матери внебрачного сына

— Сколько времени за эти три месяца вы посвятили танцам?

— Да практически все время. Правда, первые восемь недель я параллельно снимался в нескольких проектах. Поэтому мы занимались в зале с десяти вечера до четырех часов утра. Потом я отодвинул все свои дела, больше не брался ни за какую работу, и каждый день мы бронировали зал с десяти утра до десяти вечера.

— Какой танец вам дался труднее всего?

— Почему-то сложные отношения у меня сложились с румбой. Больше всего нравились вальс, фокстрот. А вот с румбой были проблемы. Она достаточно медленная, надо соблюдать баланс, много других деталей, которые не совсем удавалось понять.

— Вы говорили, что за 12 эфиров сделали с Аней 49 поддержек. Помните самую первую?

— Конечно. Я ни разу не испытал страха. Важным было лишь то, чтобы в результате поддержки Аня оказалась на ногах или руках, в зависимости от того, что следовало из данного пируэта. Мне было, скорее, боязно, что я не в тот счет вступлю. Но обошлось.

Читайте также: «Еще один секрет»: звезда «Танців з зірками» Логай «опозорился» перед продюсером Коляденко

— В поддержках самое главное — доверие.

— Это правда. Аня поверила, что я, условно говоря, человек с улицы, смогу все правильно выполнить и в результате поймать свою партнершу. Наверное, самая страшная поддержка для Ани была во время эфира, когда мы танцевали вместе с Катей Кухар. Но у нас все получилось.

Заветный кубок «Танців з зірками» оказался в руках Артура Логая и Анны Карелиной

— Это не первый ваш телевизионный конкурс. Вы участвовали в «Х-факторе».

— Да, было такое. Я стараюсь делать то, что мне нравится. Захотел попробовать свои силы в вокальном шоу. Получил от этого удовольствие. На самом деле, музыка никуда из моей жизни не уходила. Просто она сейчас не на первом месте. Предпочтение отдал актерской карьере.

— Занятия танцами не будете продолжать?

— В ближайший месяц точно нет. Мы станцевали все что хотели. Срочно займусь решением накопившихся вопросов и на работе, и дома. Потом собираемся с женой и детьми отправиться в путешествие по Украине, а может, и дальше. Из-за проекта мы совсем мало времени проводили вместе. Видели друг друга чаще всего спящими. С другой стороны, это был важный и интересный для меня период. И семья меня полностью в этом поддерживала.

— Не пожалели ни разу, что согласились участвовать в танцевальном шоу?

— Нет и думаю, никогда не пожалею. Просто надо понимать, как к этому всему относиться. Сложно? Да. Но это огромный опыт. Ты попадаешь в другую атмосферу, начинаешь общаться с людьми, с которыми никогда бы и не встретился. Это как маленькая отдельная жизнь, в которой все происходит по-настоящему.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали о том, что олимпийская чемпионка Ольга Харлан после того, как заняла второе место в шоу «Танці з зірками», собирается уехать из Украины в Италию.

Фото «1+1»

1905