«Еще одну такую историю, как с Мэлом, не переживу»: партнерша MELOVIN Лиза Русина о нагрузках на «Танцях з зірками» и разрыве с MARUV

6:20 12 ноября 2021
melovin и лиза русина
MELOVIN и его партнерше Лизе Русиной не помогли яркий номер, голосование поклонников артиста и финальный батл. Судьи отдали предпочтение Александре Зарицкой и Юрию Мешкову. MELOVIN явно не ожидал окончания его танцевальной истории и достаточно эмоционально отреагировал на это. Его партнерша Лиза Русина — одна из самых популярных молодых украинских танцовщиц — даже не смогла сказать прощальных слов.

Спустя неделю после ухода из проекта Лиза призналась, что пока ее не тянет в репетиционный зал. Слишком огромными были нагрузки за три последних месяца. Причем не только физические, но и психологические.

«Я не знала, кто такая Илона Гвоздева»

— Лиза, ваша пара больше других подвергалась критике. Особенно со стороны бывшей участницы проекта Илоны Гвоздевой. Почему именно вы оказались под ее прицелом?

— В моем «Инстаграме» «меловинаторы» спросили, как я отношусь к критике Илоны Гвоздевой. Я ответила, что не знаю, кто это. И это чистая правда. Илона не входила в круг танцоров, за которыми я следила и хотела подражать. Поэтому мне не интересен был ажиотаж, который она развела вокруг нашей пары. Я завоевываю популярность совершенно иными методами. Хотя могла бы хорошо на этом попиариться. Но это не моя история.

Читайте также: «Противно и мерзко»: скандал Гвоздевой и MELOVIN после совместного выступления на «Танцах со звездами» разгорелся с новой силой

— Когда вы шли на проект, понимали, что будет тяжело?

— Признаюсь, не думала, что предстоят такие физические нагрузки и график. Первые недели три были очень сложными для MELOVIN. Я понимала, что для человека, не знакомого с танцем, войти в ритм очень сложно. Но начиная с пятой недели все вдруг изменилось! Мэл хотел тренироваться все больше и больше, и уже я просила сделать выходной. Силы просто стали «утекать» от меня. Лишь всплеск эмоций после очередного прямого эфира заряжал на то, чтобы идти дальше.

Выступления Мэла и Лизы Русиной были очень яркими

— К десятому эфиру парам уже пришлось готовить по два танца.

— И мы бы спокойно их сделали. Последние два-три эфира Мэл разучивал постановки за пару дней. Он стал запоминать очень быстро, даже разговаривал на профессиональном танцевальном языке. В общем, мы были готовы дать результат, которого все ждали, и тут раз — конец истории.

«Что-то хотела сказать, и тут Мэл меня поцеловал»

— На следующий день после вашего вылета в сети стали жаловаться, что им не удалось отправить sms за вашу пару.

— Мне тоже об этом многие писали. Но, признаюсь, тогда, стоя в финале девятого эфира, мы вообще не думали о том, что можем покинуть проект. Но в любом случае, мы ушли очень красиво и эффектно.

— Эффектно — это точно. MELOVIN так страстно вас поцеловал.

— Это было совершенно неожиданно, я ничего не поняла! В этот момент у меня в голове вертелось много мыслей, я что-то хотела сказать, и тут Мэл меня поцеловал. У меня был просто шок.

— А потом признался в любви…

— Он мне все время признается в своих чувствах, как и я ему. Мэл не жадный до эмоций. Особенно, если он допускает человека в свой близкий круг.

Читайте также: «Просто идиллия»: солистка KAZKA рассказала об отношениях с партнером по «Танцях» и сложностях шоу

— Вы были знакомы до проекта?

— Первый раз я увидела Мэла на съемках клипа. Его режиссер Тарас Голубков в то время был моим парнем, и я просто пришла к нему. Честно говоря, я не была поклонницей творчества MELOVIN. Вторая наша встреча произошла уже на кастинге проекта «Танці з зірками». Мэлу предложили выбрать, с кем он станет в пару — со мной или одной крутой бальницей. Он сразу сказал: «Лиза Русина».

— Между вами случались ссоры за время проекта?

— Всего один раз. Понятно было, что Мэл очень устал, в том числе и от меня как тренера. Помню, это случилось на тренировке. Он разозлился и наговорил мне всяких слов. Правда, потом пришел с цветами извиняться. Конечно, я простила. Как и он, стараюсь не держать ни на кого зла.

— Что дало вам участие в проекте?

— Не скажу, что я стала в момент очень популярна. Не знаю, как было раньше, но теперь проект скорее испытание танцоров на профессионализм и их человеческих качеств.

«Танец стал моей жизнью», — говорит Лиза

— А если пригласят на следующий сезон?

— Думаю, не соглашусь. Потому что понимаю, еще одну такую историю, как с Мэлом, уже не переживу. К тому же сложно будет подобрать столь дружный коллектив участников. Такое впечатление, что все мы нашли своих родных людей. Спасибо креативному продюсеру Елене Коляденко. Каждый раз во время объявления результатов никого не хотелось терять. Я плакала, когда уходили Джамала и Антон Нестерко.

— Выходя на финальный батл «за жизнь» с парой Александры Зарицкой, вы предполагали, что они станцуют круче?

— С парой Юры и Саши мы дружили и ни на миг не чувствовали их конкурентами. Напротив, все эфиры за них болели и посылали sms. Но они, в отличие от нас, готовили номер «на вылет». Мы же сделали только один номер к девятому эфиру. Мэл тогда сказал: «Лиза, ничего не готовь». Он был абсолютно уверен, что пройдем дальше. Признаюсь, до последнего мы не верили в то, что покинем шоу. Казалось, вот сейчас нас всех просто оставят. И тут уже дают микрофон для прощальных слов! Мы ничего не продумывали, не знали, что говорить. Все шло от души.

Читайте также: Слезы Чмерковского и признание Зарицкой: все подробности десятого эфира «Танцев со звездами»

— Как думаете, кто победит?

— Мне кажется, Дима Каднай.

— Обычно столь долгий танцевальный марафон не проходит для участников без травм.

— У Мэла, слава богу, обошлось. А вот у меня перед девятым эфиром случилась межреберная невралгия. Ребра сжало так, что не могла вдохнуть. Мы были на генеральном прогоне с контемпом. Станцевали, начались комментарии. Мне дают микрофон, и я понимаю, что не могу ничего сказать, только глотаю воздух. Когда поднимались по ступенькам, слезы катились из глаз градом — я никогда раньше не испытывала такую боль. Перед прямым эфиром я лежала в гримерке. Потом мне вкололи обезболивающее, и только благодаря этому вышла на сцену. Во время танца находишься в эйфории, но когда остановилась музыка, я была чуть жива. Кстати, до сих пор полностью боль меня не отпускает.

«Мы с MARUV разошлись достаточно шумно»

— Не скучаете по проекту?

— Признаюсь, пока хочется просто отдыхать, лежать и расслабляться.

— Известно, что вы работали с MARUV, снимаясь в ее самых популярных и провокационных клипах, но затем покинули проект. Почему?

— Я была танцовщицей в клубе, но в какой-то момент решила, что хочу сотрудничать с артистом. И звезды совпали — я вошла в «золотой состав» коллектива MARUV. А ровно через год решила уйти. Это было накануне выступления артистки на Национальном отборе на «Евровидение». Видимо, у меня накопилась усталость, в том числе друг от друга. Мы разошлись достаточно шумно. Я была еще слишком молода и не знала, как это правильно сделать. А Аня очень эмоциональная от природы. Знаете, это как в отношениях, когда они исчерпались, и вы расстаетесь. Просто у нас это случилось очень бурно. После работы с Аней я поняла, что выступать с артистом больше не хочу. Я и Тарас Голубков создали мини-школу по актерскому мастерству, которая тогда помогла мне удержаться на плаву. Потом я занялась хореографией, большими рекламными проектами…

— Общаетесь сейчас с Аней?

— Нет, мы совершенно никак не пересекаемся. Как и с девочками из ее балета.

Читайте также: «Слышь, ты»: судья «Танців з зірками» Чмерковский пожаловался на хамское поведение фанатов

— Кто вас поддерживал во время трех месяцев сложнейшей танцевальной нагрузки?

— Из моего родного Никополя в Киев приехала мама. В какой-то момент я ей сказала: «Если ты не будешь со мной рядом, я просто умру». На самом деле, я настолько сильно уставала физически, что не было никаких сил заниматься домашними делами, готовить еду. Месяц со мной была мама, потом ее сменила бабушка.

— Это мама привила вам любовь к танцам?

— Она отвела меня в танцевальную студию, когда мне исполнилось шесть лет. Танцевальные гены передались от папы. Он был очень пластичен, обожал танцевать, хотя это не стало его профессией. Начиная учиться, я повторяла движения за учителем, и у меня получалось. Сразу и без каких-либо трудностей. Танец стал моей жизнью.

Читайте также: «Пройденный этап»: победитель «Танців з зірками» объяснил, почему не смотрит новый сезон

Фото «1+1»