«Болит бедро. Перед выходом на паркет упал и ударился о бетон», — секс-символ «Танців з зірками» Дмитрий Каднай

6:15 22 октября 2021
Дмитрий Каднай

Популярный проект «Танці з зірками» («1+1») перешагнул свой экватор. Позади у пар-участников семь эфиров и чуть больше двух месяцев танцевального марафона. Среди оставшихся семи пар одними из лидеров считаются солист группы KADNAY Дмитрий Каднай и его партнерша Алина Ли. Дмитрия называют секс-символом проекта и самым загадочным участником. Сам Каднай признается, что, несмотря на усталость, до сих пор получает огромное удовольствие от танцев, говорит, что давно мечтал попасть в это шоу.

«В три года мама привела меня на балет, но я постоял у станка и на этом все закончилось»

— Дима, «Танці з зірками» изменили ваш жизненный график?

— Конечно! Он теперь направлен практически полностью в сторону танцев. Последние несколько месяцев я в среднем репетирую по восемь часов в день. Ежедневно! Даже на следующий день после прямого эфира не даю себе отдыха. Снова иду в зал.

— Что чувствуете вечером, придя домой?

— После минувшего эфира болит правое бедро. Тренируясь перед выступлением в прямом эфире, я упал и ударился о бетон. Это было прямо перед выходом на паркет. Неприятная случайность. Вернувшись домой, чувствовал усталость, но при этом и удовлетворение. Наш с Алиной номер удался и был просто на одном дыхании. Люди это почувствовали! В такие моменты понимаешь, что все твои каждодневные тяжелые тренировки не зря! Это мотивирует двигаться дальше!

— Контемп, посвященный памяти Кузьмы Скрябина, действительно, был очень красивым. И тем не менее вы попали в «зону риска». Было обидно?

— Да. Хотя я к этому отнесся совершенно спокойно и не волновался. Понимаю, пройти через номинацию может каждый. Такие моменты для меня — это как проверочка, что ты из себя представляешь. И я считаю, что мы с ней справились достойно.

— Но вы могли покинуть шоу…

— У меня вообще не было такого ощущения. Внутренне я совершенно не волновался. Помню, когда сказали, что сейчас будет батл между нашей парой и парой Стаса Горуны, я сделал первые шаги ча-ча-ча с такой легкостью, будто танцевал их лет двадцать! У меня не было ни капли сомнения! Знал, что мы с Алиной сейчас просто разорвем паркет!

— Танцы раньше были в вашей жизни?

— В три года мама привела меня на балет, но я там был лишь два раза. Постоял у станка, и на этом все закончилось. До участия в проекте я никогда не занимался танцами. Хотя осознавал, что хорошо слышу музыку, ритмичен, ощущаю свое тело. Потому что, когда работаю на сцене, всегда танцую. Просто делаю это так, как чувствую. Это практически всегда импровизация. Со временем я стал приобретать, конечно, все больше уверенности и свободы в движениях. Появились какие-то свои танцевальные «фишки». Мне вообще очень нравится танец. Могу часами наблюдать за репетициями Free-dom Ballet. Их танцевальный зал и репетиционная группы KADNAY находятся на одном этаже. Также я часто посещаю их спектакли. И вот таким образом, наблюдая со стороны, на подсознательном уровне стараюсь учиться у них, анализировать, как надо пропускать все через себя, не делая движение просто ради движения…

«Ввязался в авантюру попробовать свои силы в «Караоке на Майдане»

— Известно, что впервые вы вышли на сцену благодаря проекту «Шанс». Сколько вам было тогда лет?

— 16 лет. На самом деле сначала был проект Игоря Кондратюка «Караоке на Майдане», потом «Шанс». Победитель «Караоке на Майдане» проходил дальше, попадая к одному из двух продюсеров — Наташе Могилевской или Андрею Кузьменко. Я попал к Наташе. Мне было шестнадцать, и я, по большому счету, просто с удовольствием ввязался в авантюру попробовать свои силы в «Караоке на Майдане».

— Кто это предложил?

— Мы с друзьями и моей сестрой приехали в Киев из Днепра, гуляли по Крещатику. Это была мимолетная авантюра. Тогда в «Караоке на Майдане» в финал вышли я и Макс Барских. Я стал победителем и прошел в «Шанс». К тому времени у меня дома, в Днепре, была дворовая рок-н-рольная группа. Но я не строил никаких планов по поводу своей музыкальной карьеры. Мы просто играли в кайф! И тут вдруг случайность обернулась судьбой! Помню, на «Шансе» невероятно стеснялся, из меня нельзя было вытянуть ни слова. Представьте, вдруг попал в шоу-бизнес: я в лимузине с Могилевской, всюду камеры, Дима Коляденко ставит номер, меня везут на студию звукозаписи к Александру Пономареву. И все за один день! Это словно на американских горках. Такой сумасшедший спектр эмоций!

— Трудно было потом вернуться к обычной жизни?

— Я не выиграл «Шанс» и приехал домой в Днепр, но при этом понял, что прикоснулся к шоу-бизнесу и там прикольно. Тогда я не был уверен на сто процентов, но уже стал подумывать о том что, возможно, музыка — это мое.

— «Танці з зірками» тоже стали случайностью в вашей жизни?

— Я давно хотел попасть на проект. Просмотрел огромное количество сезонов и, лежа на диване, часто говорил: «О, если бы меня туда, я бы затанцевал!» Все вокруг посмеялись, но в этой шутке была доля правды. Мною двигал сумасшедший интерес — а смогу ли я? И вот 2021 год… Случился кастинг. Нужно было станцевать хореографию, которую показывала Алена Шоптенко, после — импровизировать. И я настолько сильно горел желанием, что, думаю, это было очень заметно и определенно сыграло свою роль! Понятно, что танцевал я далеко не идеально.

Дмитрий Каднай считает, что Алина Ли для него идеальная партнерша

— Вы горите до сих пор — это заметно! Сразу стали в пару с Алиной Ли?

— Изначально меня поставили в пару с Марией Колосовой, которая в итоге танцевала с Алексеем Суровцевым. Мы какое-то время занимались, уже немного притерлись друг к другу, что-то стало получаться, но буквально за неделю до эфира мне предложили снова попробоваться с другой танцовщицей. Это была Алина. Первое, что мы станцевали в паре, был контемп. И сразу друг друга почувствовали. Я вообще максимально остро реагирую на энергетику другого и понял, что Алина — мой человек.

«Когда танцуешь, все должно быть независимо — голова, плечи, стопы»

— Что для вас стало самым сложным за время танцевального марафона?

— Да все! Танцы — это вообще другой мир. Когда смотришь по телевизору, кажется, что все просто. Но это кажется, лишь когда сидишь на диване. Во время танца мозг работает по какой-то усиленной программе. У тебя все должно быть независимо — голова, плечи, стопы… Когда только начинаешь тренироваться, допустим, начинают получаться шаги, тренер говорит: давай «включим» руки. И все просто рассыпается. Чтобы собрать весь этот «пазл», нужно каждый день много часов трудиться, и тогда тело в танце заработает как один механизм. Признаюсь, мой «пазл» не собрался до сих пор.

«Я давно хотел попасть на проект. Мною двигал сумасшедший интерес — а смогу ли я?» — говорит Дмитрий

— Успеваете заниматься музыкой?

— Сегодня был на студии. Знаете, это такой кайф! А еще мы недавно отыграли концерт группы KADNAY в Киеве. Вышли на сцену, и я испытал такие невероятные ощущения. Словно наконец-то вернули то, что мне очень дорого. Конечно, скучаю по музыке. Когда прихожу домой после тренировок, если есть еще силы, беру гитару, играю и получаю от этого огромное удовольствие.

— Обычно участники «Танців з зірками» рассказывают, что очень худеют за время проекта.

— Я решил всех опередить и похудел раньше, чем начался проект. Это случилось где-то за год до шоу, причем не специально. Плохое настроение, связанное с коронавирусом, отсутствие музыки… Это все отрицательно сказывается на творческих людях. Я сбросил десять килограммов. Сам пришел в изумление! Так что сейчас мне уже некуда худеть. Не придерживаюсь никакой диеты, ем много сладкого.

— Многие говорят, что у вас одни из самых красивых костюмов на проекте!

— Их разработкой, а потом созданием занимаются стилисты. Мне больше всего запомнился мой первый костюм, когда наша пара танцевала ча-ча-ча. На мне были штаны с бахромой, которые весили около пяти килограммов. Это был мой первый танец на паркете, я еще не очень уверенно стоял на ногах, и, когда вращался, бахрома и стеклярус еще больше меня «докручивали». Признаюсь, справиться было тяжело. Но в конце концов я подружился со штанами.

— Вы готовы победить?

— На сто процентов. Своими конкурентами считаю всех участников. Мы много находимся вместе, и я вижу, как остальные ребята тоже «впахивают». Это вызывает огромное уважение к каждому.

— Считается, что на середине проекта открывается второе дыхание, и тогда уже участников не остановить.

— Не знаю насчет второго, у меня еще первое не закончилось!

Читайте также: Обиды возникают у всех участников «Танців з зірками» — кому-то не нравится номер, кому-то костюм, — Елена Коляденко

Фото канала «1+1»